"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 6-12 мая 2013 года

Вот и подошла к концу Светлая Седмица. Все православные христиане нашей страны, ненадолго объединенные Пасхальной радостью и ликованием о Воскресении Христовом, 9 мая вновь разъединились по восприятию этой даты. Одни выходили на парады с красными флагами, другие воспринимали 9 мая как обычный выходной, третьи шли в храм и служили панихиды по пращурам, погибших на фронтах советско-германской войны. Но больше всего бросается в глаза ежегодный рост организационных проколов в праздновании 9 мая. Смело можно говорить, количество ляпов в этом году превзошло все ожидания. Но самой большой ошибкой была установка памятника Сталину в Якутске, что вызвало негодование Православных. Достойный пример якутским чиновникам дали их коллеги из Вологды, запретившие использование советской символики на 9-майских торжествах.

Но больше всего нас поразили немецкие историки и юристы: в Германии начато предварительное расследование в отношении 49 бывших надзирателей Освенцима. Можно конечно спросить, почему немцы решили это сделать сейчас, а не 50 лет назад, но для нас это является полезным уроком: геноцид и военные преступления срока давности не имеют.

Тем временем сирийский вопрос в мировой политике становится все острее. На западные уговоры отречься от Асада Путин решил ответить поставками С-300 сирийской армии. А создание штаба Средиземноморского соединения ВМФ РФ, которое будет комплектоваться французскими Мистралями и подлодками, по мнению Путина, должно ещё раз доказать западу незыблемость позиции Москвы относительно Сирии.

Конечно, можно было бы порадоваться за внешнеполитические успехи РФ, но не следует забывать, что РФ — это не наша страна, и радости РФ — не наши радости. Тем более, что в «домашнем секторе» у России полно проблем: сербы молят о восстановлении справедливости, Таджикистан сдает китайцам очередной кусок своей земли и блокирует российское радио. Не меньшую проблему получил и Московский Патриархат: УПЦ МП на этой неделе поставила вопрос о предоставлении автокефалии.

Всем нам известно, что эти проблемы имеют один корень — антинациональная власть, не желающая ничего делать, кроме как грабить страну. Но подавляющее большинство людей до сих пор не может дать ответ на второй извечный русский вопрос: «Что делать?»

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment