"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 29 апреля - 5 мая 2013 года

Редакция Переклички поздравляет наших читателей со Светлым Христовым Воскресением и желает всем Божией помощи во всех добрых начинаниях и особенно в деле сохранения наследия Исторической России. Христос Воскресе!

Страстная Седмица — время усиленной молитвы и покаяния, однако, к большому сожалению, мир не обращает на это внимания и живет своей прежней жизнью. Но это не помешало жителям Кубани дать достойный ответ на шумные первомайские митинги в городах России.

Поучиться у кубанцев стоит и обитателям Кремля, безуспешно пытающимся скрестить ужа с ежом. С одной стороны: военные священники в полках, «преображенский» и «семеновский» полки, установка памятников героям Первой Мировой войны, а с другой — недавно восстановленные Таманская и Кантемировская дивизии, которые планируется вывести на парад 9 мая. Знамена Императорской Гвардии и их злейших врагов в руках идущих рядом знаменосцев — это и в страшном сне это не могло присниться деятелям Белого Движения.

Другая попытка соединить Бога и дьявола — это строительство храма при ФСБ в честь Иверской иконы Богородицы. В Страстную Седмицу на него подняли колокола, которым впору не на молитву звать, а вечно звонить по всем зверски замученным и невинно убиенным в застенках ЧК-ФСБ.

Спокойствия не было и в делах внешних. Таджикистан, обиженный на РФ за народную «неучтивость» к гастарбайтерам, СМИ и едкие выражения политиков, отомстил созданием в Москве «штаба», где каждый таджик сможет получить помощь от своих соотечественников. Нет сомнений, что результатом работы этого «штаба» станет рост этнопреступности в стране.

Но самый большой "сюрприз" преподнес Нурсултан Назарбаев: Казахстан готов предоставить в распоряжение НАТО порт Актау на Каспийском море под перевалочную базу для грузов Альянса. Беря пример с Путина и Медведева, Назарбаев лишний раз доказывает генетическую связь между властями большинства стран СНГ, упирающуюся в один корень — советскую номенклатуру. И Назарбаев по праву может называться одним из её «патриархов», живущих в наше время.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments