"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Опережая время: авианосный флот Николая II



Автор: Алексей Селиванов

И поныне не утихает полемика о необходимости авианосцев для российского флота. На тематических сайтах авторитетные военные эксперты спорят, а руководство Российской Федерации обсуждает технические задания и перспективные проекты кораблей, задачей которых является завоевание господства одновременно в океане и в воздухе. Роль нашей страны на мировой арене возрастает. Нет сомнений, что России нужен океанский флот. А необходимым элементом океанского флота являются авианосцы.

Сам по себе авианосец – это боевой корабль, который, кроме самолетов, может нести ещё массу иного вооружения, начиная с ракетного. Средств связи и разведки. А также технику и личный состав для десантных операций. Фактически, авианосец – это фрагмент вооруженных сил государства, имеющий в своем составе подразделения всех родов войск. Соответственно, авианосец или авианосное соединение может выполнять самый широкий спектр задач. От аэроразведки, нанесения ударов авиацией и ракетами по противнику, до простой угрозы такого нанесения ради принуждения того к миру. Авианосец может высаживать десант и проводить своими силами законченную боевую операцию. И, что самое главное, авианосцы могут делать это по всему миру.

В ХХ веке именно благодаря авианосцам американцы завоевали господство в большей части регионов мирового океана. Когда сегодня китайцы говорят, что из 248 военных конфликтов, произошедших в мире после 2-й мировой войны, 201 инициировали Соединенные Штаты, то ответ один – инициировали, потому что могли. Потому что не нашлось иного полюса, иной силы, которая не позволила бы им этого сделать. Целый ряд стран, включая европейские и относительно развитые, какой была Югославия, американцы «вбамбливали» в каменный век» именно авианосными соединениями.

Ограничить агрессивные действия Соединенных Штатов в послевоенный период ХХ века мог только Советский Союз. Однако, в результате революции 1917 года в России и последовавшей за ней деградации промышленности, на строительстве флота был поставлен крест. Большинство боевых кораблей, защищавших СССР в годы Второй Мировой (как и береговых орудий), было ещё Царской постройки. Просто переименованных на большевистский манер.

Через некоторое время после Второй Мировой, когда перед советским государством встал вопрос поддержки своих интересов на море, вопрос создания авианосцев показался руководителями слишком дорогим и сложным. Ставка была сделана на ракеты, которые Никита Хрущев планировал «делать, как сосиски». В итоге, советский флот отказался от авианосцев. Только в 70-х годах вошли в строй четыре довольно ограниченных по возможностям авианесущих крейсера проекта «Киев», а в 1985-м был спущен на воду тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Остальные недостроенные тяжелые авианесущие крейсеры были проданы Индии и Китаю, которые переоборудовали их по своему усмотрению.

Таким образом, Советский Союз так и не сумел осилить построение полноценного авианосца. А между тем, в Российской Империи вопрос создания авианесущих кораблей был поставлен ещё в 1904 году – аэростатоносец «Русь» нес на борту 8 аэростатов и воздушный шар и предназначался для аэроразведки. Уже в 1909 году капитан корпуса корабельных инженеров Лев Макарович Мациевич обратился в Морской генеральный штаб с идеей размещать на кораблях аэропланы. Тогда же он предложил проект создания первого в мире авианосца. Причем он проработал те принципы устройства авианосцев и запуска-приема самолетов, которые остаются актуальнымии по сей день. Это наличие свободной от надстроек палубы, запуск самолетов с помощью электрической лебедки и прием с помощью специальных сетей (аналог аэрофинишера). Позже Мациевич предложит проект запуска самолетов с помощью катапульты и применение на палубе специальной тормозной системы. Размещать самолеты предполагалось в трюме, а поднимать на палубу с помощью двух лифтов. Мациевич погиб в авиакатастрофе в 1910 году, но многие из его идей были продолжены русскими военными инженерами.

Первый полет русской морской авиации состоялся под Севастополем 16 сентября 1910 года. И совершил его лейтенант Станислав Дорожинский, начальник воздухоплавательной команды Черноморского флота на самолете французской постройки «Антуанетт-4». Аэроплан был приобретен на деньги Морского министерства. В 1912 году было принято решение о формировании морских авиационных частей. Большой вклад в организацию и тактику морской авиации сделал командующий Черноморским флотом, адмирал Андрей Августович Эбергард. Он составил программу морской авиации, благодаря которой русские летчики на Черном море встретили войну технически и тактически подготовленными.

С началом Великой мировой войны, которую Россия вела на Черном и Балтийском морях, вопрос создания авианосцев стал особенно актуален. Учитывая бурное развитие гидроавиации в России, в гидроавианосцы было решено переоборудовать пароходы «Императрица Александра», «Император Александр I», «Император Николай I», «Румыния» и крейсер «Алмаз». Этим кораблям не нужно было запускать поплавковые гидросамолеты прямо с палубы, они выгружали их на воду специальной лебедкой, а затем снова погружали на борт, после выполнения боевого задания.

Уже в 1916 году Россия по числу авианесущих кораблей занимала второе место в мире после Британской империи. Всего в Императорском флоте состояло 12 гидроавиатранспортов, причем более половины из них до революции успели принять участие в боевых действиях.

Потрясающая история русской морской авиации в период Великой мировой достойна высокобюджетных экранизаций – создания фильмов и сериалов. Там, где западным кинематографистам приходится высасывать сюжеты из пальца для фильмов вроде «Красный Барон» и «Эскадрилья Лафайет», русским нужно просто брать реальные события из своей истории. Однако, наши кинематографисты почему-то предпочитают бесконечно лепить фильмы и сериалы про ВОВ.

Первый воздушный бой русских морских авиаторов состоялся 7 июля 1915 года (по старому стилю) в небе над Балтийским морем. Экипаж русского самолета – летчик лейтенант Сергей Лишин и наблюдатель унтер-офицер Николай Смолин отогнали от русской эскадры два немецких самолета огнем своего личного оружия – пистолета «Маузер» и трехлинейного карабина. Тогдашние самолеты еще не имели собственного вооружения.

Но историю свою морская авиация России отмечает не со дня своего создания, а со дня первой победы русских морских летчиков в бою. 21 июня 1916 года по старому стилю четыре русских гидросамолета, «летающих лодки» М-9 конструкции Дмитрия Григоровича вступили в бой с немецкими гидросамолетами «Фридрихсхафен» FF.33 и летающей лодкой «Бранденбург» FB. Один русский самолет погиб, но немцев русские тогда разгромили, а упавший в море немецкий экипаж взяли в плен.

Русским «летающим лодкам» во время Великой войны приходилось даже бомбить укрепления Босфора. Но самый яркий бой морской авиации состоялся 26 января 1916 года (по старому стилю) при Зонгулдаке. В нем приняли участие два авианосца – «Император Александр I» и «Император Николай I», 14 русских гидросамолетов М-5, линкор «Императрица Мария», два эсминца, турецкие береговые укрепления, противовоздушная оборона и даже немецкая подводная лодка, безуспешно пытавшаяся потопить русское авианосное соединение!

Задачей летчиков было нанести удар по турецком порту Зонгулдак, который снабжал турок углем, причем нужно было потопить стоящий в порту большой транспорт. Турецкое судно поразил бомбой прапорщик князь Лобанов-Ростовский, который был наблюдателем в экипаже лейтенанта Марченко. Отбомбив турецкий порт, самолеты легли на обратный курс, где после их приводнения соединение попыталась поразить торпедами немецкая подлодка UB-7.

Экипаж в составе лейтенанта Г.В. Корниловича и зауряд-прапорщика В.Л. Бушмарина обнаружил перископ субмарины, после чего она была обстреляна специальными ныряющими снарядами. Атака немецких подводников оказалась безрезультатной, а Государь Николай II в конце 1916 года приказал сформировать дивизион корабельной авиации, куда вошли четыре авианесущих корабля и четыре воздушных отряда по восемь гидросамолетов в каждом.

Нет никакого сомнения, что в случае победы России в Первой Мировой войне наша страна стала бы ведущей морской державой, и авианосцы под Андреевским флагом хранили бы мир не только в Черном, но и в Средиземном и других морях. Русские авианосцы уже в наше время, несомненно, стали бы носителями передовых беспилотных летательных аппаратов и боевых роботов. Нам не пришлось бы никого нагонять, жертвуя жизнями соотечественников. Если бы Русский народ слушал своего Государя… Но, как это нередко случается в истории, удар был нанесен в спину. Прямо перед окончательным, победным наступлением Русской армии в 1917 году осуществился заговор, который отнял Победу, в том числе, и у героических первых русских морских авиаторов.

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#РИА #Российская_Империя #история
Tags: #РИА, #Российская_Империя, #история, Военный отдел, Государство Российское, История, Русская армия
Subscribe

  • Госдеп как господин Украины

    Визит Госсекретаря в Киев еще раз показал политические и духовные приоритеты США на покоренной Украине 5-6 мая состоялся визит Госсекретаря США…

  • «Посланник» из будущего

    Что известно о состоянии работ по перспективному авиакомплексу дальней авиации Разработка, создание и принятие на вооружение Военно-космических…

  • Кто победил в Великой Отечественной? (Часть 2)

    Коллаборационисты и русские мужики Сегодня практически не говорит о том, что в составе армии фельдмаршала Паулюса второй по численности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments