"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Русский Монархический проект и кто его боится



Автор: Алексей Селиванов

Неосоветчики очень любят обличать «монархический проект» и его сторонников. Якобы он существует и за этим проектом стоят какие-то «высокопоставленные антисоветчики». А сам проект вообще является сценарием «Ватикана, Виндзоров и каких-то могущественных и тайных западных спецслужб». В общем выглядит красиво и страшно. Можно делать громкие конспирологические заявления на телешоу и пугать ностальгирующих по советской колбасе пенсионеров.

На деле же никакого «монархического проекта» нет. Постарались те самые Виндзоры. И банкиры с Уолл-Стрита, финансировавшие революцию в России с выполнившими их заказ большевиками. Они всех убили. Нельзя говорить о «монархическом проекте», не имея Претендента на Престол. Все ныне живущие родственники Романовых, согласно русскому Закону о Престолонаследии, являются только родственниками. А не наследниками, к сожалению.

Если бы у нас существовал легитимный Наследник Престола, это было бы величайшей головной болью именно для Запада. И прекрасной перспективой для России.

Реставрация монархии в России могла бы перевернуть всю геополитическую систему Европы и мира. Вспомним, что ни Польше, ни Финляндии, ни тем более русским губерниям нынешней Украины Русский Царь пока никакой независимости не предоставлял…

Вот чего на самом деле боятся враги России. Восстановления прав России на свои исторические земли и своё законное имущество. А не установки на Лубянке какого-нибудь коммунистического истукана. По сравнению с реальным наследием и правами Исторической России любые пляски вокруг советских памятников – всего лишь папуасский карго-культ.

Юридические вопросы восстановления Российской Империи решаемы. В 1917 году заговорщики так торопились, что так называемый акт об отречении, а также последующее провозглашение «российской республики» являются юридически ничтожными. И это прекрасно понимал Государь Николай II.

Сегодняшний русский монархизм – это не подбор кандидата на Престол. Как мы уже отметили, его нет. Русский монархизм – это не попытка реставрации сословного общества XIX века или социально-политической реальности начала ХХ века. Это неумно и невозможно. Современный Русский монархизм – это сохранение памяти о Российской Империи и её Государях. И понимания того, что большую часть наследия этой (нашей!) Империи можно и нужно вернуть. Таким образом, Русский монархизм – это работа над возвращением тех позиций и перспектив, которые были утрачены в результате переворотов 1917 года. Это реставрация не прошлого, а будущего России, каким оно должно быть.

И, конечно, Русский монархизм – это православное христианское понимание роли и миссии России в міре. В конце концов, что невозможно человекам, возможно Богу. Русские православные христиане верят, что возможность установления в России монархии зависит только от Него.

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#монархия #история #Россия #большевики #мнение
Tags: #Россия, #большевики, #история, #мнение, #монархия, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments