"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Приказ Русскому Обще-Воинскому Союзу № 66.



С.-Петербург, 12 апреля 2021 г.

Семь лет назад, 12 апреля 2014 года, первый отряд русских добровольцев прибыл в город Славянск на помощь мирным жителям и местной самообороне, которые отказались подчиниться диктатуре национал-предателей, захвативших власть в Киеве. Уже на следующий день, 13 апреля, произошло первое боестолкновение с карателями. Началась героическая оборона города. Со всех концов Украины и центральной России в Славянск, ставший символом народного сопротивления украинскому сепаратизму и борьбы за Русский Мир, стали стекаться добровольцы...

Наш отряд — "Подразделение Д" (именно под таким названием его знало командование Ополчения) пришёл в Славянск значительно позже, но попал в не менее сложное положение, чем добровольцы, приходившие ранее: нам предстояло пройти в уже окружённый украинскими войсками город. С внешней стороны. То есть сознательно войти в созданный укровойсками котёл. И шансов пробиться через вражеские позиции, по тогдашней оценке Командующего Ополчением Стрелкова, у отряда не было... Но было другое: были упорство, Вера и непонятная для непосвящённых литера "Д" в названии нашей группы. Эта "Д" означала — Дроздовцы.

Мы прошли. Весь путь — под Покровом Святой Богородицы. Иначе эту цепь "случайных обстоятельств" не объяснить. И первое, что мы услышали, войдя в Славянск, было радостное приветствие: "Дроздовцы приехали!" А уже через два-три часа после прибытия в Славянск, дроздовцы оказались на одном из самых опасных участков фронта, где впоследствии и приняли участие в тяжёлейших боях за город.

Со времени битвы за Славянск, предопределившей весь дальнейший ход военной кампании 2014 года, а быть может, и весь ход Русской истории, прошло уже семь лет. Но гражданская война на Украине, развязанная и беспрестанно подогреваемая мировой закулисой, до сих пор не окончена. Сегодня она готова вновь перейти из вялотекущей стадии в полномасштабный военный конфликт. Быть может, завтра многих из нас ждут новые битвы, которые по своим масштабам затмят сражения 2014 года. Но мы, славянцы, никогда не забудем день 12 апреля, ставший бригадным праздником Славянской бригады и днём поминовения всех павших в боях за Новороссию.

Вечная память защитникам Славянска, павшим в боях за город и в последующих сражениях! Вечная память всем ополченцам, отдавшим свои жизни за Веру, Честь, Свободу и Единство нашего Отечества! С праздником, Дроздовцы! С бригадным праздником, все защитники Славянска!

И.Б. Иванов, Председатель РОВС,
экс-начальник Политотдела Ополчения ДНР.
Tags: Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Официальный отдел, Русская армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments