"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Зарисовки на полях. Истинная цена Беловежских соглашений.

То, что Беловежские соглашения о расчленении территории России являются жутким преступлением, Белые говорили не раз. Сходка руководителей компартии в Вискулях - по историческим меркам - событие недавнее, а потому о его полной исторической цене говорить еще рано, ущерб еще продолжает расти.

Но кое-что ясно уже сейчас.

Давайте внимательно посмотрим на карту территорий, пригодных для жизни человека. Она составлена на основе анализа нынешнего расселения людей по планете. Конечно, более правильно подобную оценку производить на основе всестороннего анализа годового климата, обеспеченности водой и плодородными почвами - но в первом приближении достаточно посмотреть плотность населения.



Картинка весьма нерадостная: большая часть территории Российской Федерации - для жизни непригодна. Две трети суши под нынешним контролем - пустыня из тайги, тундры, западносибирских болот и дальневосточных нагорий, где плотность населения не превышает 5 человек на квадратный километр.

А если посчитать, сколько же у нас пригодной для жизни площади - то выясняется, что Российская Федерация не самое большое государство в мире, и располагается на 5 месте:

Бразилия - 7898248 кв. км
США - 6991005 кв. км
Китай - 4843361 кв. км
Австралия - 4776039 кв. км
Россия - 4307021 кв. км.
Индия - 2944274 кв. км.
*****
(на основе данных https://vividmaps.com/largest-country-world/)

Но опять же, давайте посмотрим на карту. Все страны-осколки России - за исключением большей части Казахстана и Узбекистана - это освоенные территории с населением, сельским хозяйством и промышленностью. Если учесть всю пригодную для жизни территорию постсоветских государств, то получится астрономическое число: 8008456 кв. км. - это первое место в рейтинге государств. Сравните это с нынешней территорией - оно почти в два раза больше, что у нас есть сейчас.



Фактически, коммунисты в Вискулях уменьшили территорию России в ДВА раза. Были отколоты самые освоенные, самые плодородные и заселенные территории - и сегодня внешние силы направляют их против России. Бывало ли у нас что-либо подобное в истории?

Поэтому всякий, кто говорит "зачем нам нужны постсоветские страны, пусть живут сами по себе" - разбазаривает национальное достояние. И делает это или по глупости, или сознательно.

А. Гусев.

#РОВС #СССР #Россия #Вискули #Беловежскиесоглашения #СНГ #катастрофа #коммунисты #большевики
Tags: #Беловежскиесоглашения, #Вискули, #РОВС, #Россия, #СНГ, #СССР, #большевики, #катастрофа, #коммунисты, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments