"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Русская катастрофа 1917-го. Кто её приближал и кто против нее боролся?



Реставрация будущего

Доходя до сути событий начала ХХ века, открывая подлинную историю России, мы делаем это для того, чтобы дать нравственную оценку тому, что произошло. Если мы признаем тысячелетнюю Россию – от Рюрика до Николая II своим Отечеством, значит, мы отрицательно относимся к разрушителям этого Отечества, кем бы они ни были. И тот факт, что большевики захватили власть в начале ХХ века, и до 1991 года управляли территорией исторической России, не может отменить глубоко разрушительной роли большевистской партии, для которой она и создавалась в Лондоне (!) в 1903 году. Партия полностью «оправдала» свои задачи и в конце 1991 года, самораспустив и руководимый ею Советский Союз.

Самое удивительное для человека неверующего, что в начале XXI века на карте мира сохранилось огромное государство – Россия. Для православного же христианина промысел Божий о России налицо. Сегодня мы ослаблены демографически и территориально – Российская Федерация не включает многих территорий исторической России, населенных нашими соотечественниками. Которые десятилетями подвергаются агрессивной дерусификации и смене идентичности в постсоветских республиках. Однако, даже не смотря на это, в последние годы Россия укрепляется. Укрепляется и самосознание государствообразующего Русского народа. Народ сам ставит вопрос о воссоединении исторических Русских земель в составе единого государства.

И в этом святом деле, восстановления национального самосознания, возвращения земель и людей, необходимо выдержать правильную, государственную, традиционную линию. Снова свернуть на какой-нибудь левый путь для нас просто недопустимо. Любая новая революция, новая гражданская война просто не оставит от нашей страны камня на камне, а демографические силы Русского народа и других коренных народов России могут быть подорваны уже окончательно.

Именно поэтому, мы говорим сегодня не о политических химерах, а о реставрации будущего. Человек, который любит и чтит Историческую Россию, с трепетом и уважением относится к героическим и трагическим страницам её истории, понимает, что сегодня мы не можем восстановить политическую архитектуру Российской Империи. Но мы можем стремиться к восстановлению строя жизни, который имела наша Родина накануне трагических событий 1917 года. Мы будем восстанавливать не прошлое, а будущее, каким оно непременно было бы, если бы триумф России не был предательски сорван.

Алексей Селиванов,
«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#история #Россия #февральская_революция #РИА #большевики
Tags: #РИА, #Россия, #большевики, #история, #февральская_революция, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Госдеп как господин Украины

    Визит Госсекретаря в Киев еще раз показал политические и духовные приоритеты США на покоренной Украине 5-6 мая состоялся визит Госсекретаря США…

  • Раскольничьи пропагандисты войны

    Фото: © Міністерство оборони України/Facebook.com Украина стянула к границам ЛДНР едва ли не все боеспособные части ВСУ, и дело явно идет к…

  • К 35-летию катастрофы на ЧАЭС

    Прохожий, поклонись ты низко, Здесь спят и им не снятся сны, Под каждым скромным обелиском - России верные сыны. Не надо пламенных оваций,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments