"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Катера и корабли Каспийской флотилии начали переход в Черное море



Артиллерийские катера и десантные суда Каспийской флотилии начали переход из Махачкалы в акваторию Черного моря. В походе принимают участие более десяти катеров проекта 1204 "Шмель" и десантные суда класса "Дюгонь" и "Серна".

"Перед выходом из пункта базирования экипажи катеров отработали полный цикл базовой подготовки и выполнили курсовые задачи в море. При подготовке к переходу командиры, вахтенные офицеры и расчеты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узких участков и проливных зон", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

В походе также задействованы подразделения морской пехоты. После окончания перехода отряд Каспийской флотилии примет участие в учениях Черноморского флота по отражению морских и воздушных десантов условного противника.

Кстати, в 2018 году катера "Шмель" и "Гриф-М" принимали участие в учениях по охране Крымского моста.

Отметим, что артиллерийские катера проекта "Шмель" предназначены для несения дозорной службы на реках и озерах, а также прибрежной зоне. Они могут не только эффективно бороться с маломерными судами противника, но и оказывать содействие сухопутным войскам артиллерийско-пулеметным огнем. Вооружение катеров составляют две 76-мм артиллерийские установки, 140 - мм пусковая реактивная установка и пулемет. Экипаж катера -14 человек. Дальность плавания - 320 морских миль.

Н. Грищенко

#флот #ВСРФ #Каспийскаяфлотилия #Украина #Черноеморе
Tags: #ВСРФ, #Каспийскаяфлотилия, #Украина, #Черноеморе, #флот, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments