"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Русская катастрофа 1917-го. Кто её приближал и кто против нее боролся? (Часть 3)



Большевики и февральская революция

Бессмысленной и исторически безграмотной является также попытка разделить разрушительную роль «февральской» и «октябрьской» революций. Мол, «плохие» февралисты предали Царя и разрушили Россию, а «хорошие» большевики её «спасли» и даже «пересобрали» в виде СССР. Большевики «пересобрали» всё под систему своей диктатуры, для борьбы за свои партийные интернациональные цели, а не для блага России и её народов. В итоге, СССР рухнул, нанеся невероятный демографический и территориальный урон нашему народу. Разделив его и оставив миллионы русских людей и русские земли в границах произвольно созданных большевиками псевдогосударств.

Большевики не были врагами или оппонентами «февралистов». Сыгравшее роковую роль в крушении России восстание в Петрограде возбуждалось и направлялось не депутатами Государственной Думы, а большевиками и другими экстремистами. Из всех социалистов большевики первыми объявили политическую забастовку. Общий тираж одних только большевистских листовок и газет, призывавших к февральской революции, в эти дни составлял более миллиона штук. Официальными лозунгами большевиков в эти дни были: «Долой Царское правительство», «Все под красные знамена революции», «Да здравствует Временное Правительство и Учредительное собрание». Уже после октябрьского переворота, большевики сделают дату Февральской революции праздничным днем, переименуют в честь Февраля массу топографических объектов и напишут хвалебную статью о роли большевиков в Февральской революции в Большой Советской Энциклопедии. Такие вот большевики были «враги» февралистов!

(продолжение следует)

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#история #Россия #февральская_революция #РИА #большевики
Tags: #РИА, #Россия, #большевики, #история, #февральская_революция, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments