"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Русская катастрофа 1917-го. Кто её приближал и кто против нее боролся? (Часть 1)



Часть.1

Автор: Алексей Селиванов

События 1917 года были для России, безусловно, Русской Катастрофой. Это касается и так называемой «февральской», и «октябрьской» революций.

Накануне Великой Победы

В начале 1917 года Россия стояла на пороге крупнейшей победы в своей истории. Недостатки и проблемы на фронте были преодолены. Весной ожидался тройной парад победы русских войск – в Берлине, Вене и Константинополе. Очевидно, что победа России в Первой мировой имела бы следствием не только гегемонию нашего государства в Европе и мире, но и предотвратила бы начало Второй мировой войны, стоившей миру сотни миллионов человеческих жертв.

Из всех участников мировой войны Россия была самым свободным и либеральным государством. Даже в напряженные военные годы у нас свободно продавались все продукты. Несмотря на войну, в России не останавливался рост промышленности и благосостояние граждан. Призыв в армию не был тотальным – при желании, любой, кто ему подлежал, мог избежать отправки на фронт, устроившись в разнообразные тыловые учреждения или на оборонные заводы. Зарплата квалифицированного рабочего позволяла содержать многокомнатную квартиру и прислугу. За несколько лет экономическое положение трудящихся улучшилось настолько, что не менее 70% рабочих обеспечивались хорошим жильем за счет производства.

Свободно продавалось холодное и огнестрельное оружие, доступное каждому гражданину. И, что самое невероятное – в тылу был полный простор для ведения политической пропаганды, в том числе, самой пораженческой и революционной. Революционеры, даже террористы и убийцы, вместо заслуженной виселицы или хотя бы тяжелой каторги, отправлялись в комфортабельную ссылку, из которой зачастую свободно убегали за границу.

При всём этом, участие в мировой войне для России не было актом агрессии либо выражением захватнической политики. Николай II был крупнейшим миротворцем в истории (Лига Наций – прообраз ООН, была создана по его инициативе!) и до последнего старался предотвратить мировой конфликт, обращаясь к лидерам государств.

Нам сегодня трудно даже представить тот мир, в котором жили наше предки до 1917 года. В Русской Императорской армии Мировой войны не существовало ни «заградотрядов», ни политруков. Офицерам было не принято и не прилично заниматься политикой, и даже ею интересоваться.

В то же время, свободно действующая во время войны Государственная Дума стала центром оппозиции правительству Государя – правительству воюющей страны. Во многом, именно такая безграничная свобода и сыграла свою роковую роль в крушении нашей державы.

Конечно же, крушение это произошло не само по себе, а тщательно готовилось многими участниками, как внутри, так и вне России. Внутренние предатели смогли реализовать свой преступный вклад в национальную трагедию не благодаря каким-то своим талантам или достоинствам, а исключительно потому, что в деле разрушения русского государства объединили свои усилия целый ряд государств – как военные противники, так и формальные союзники России по Первой мировой войне. Но даже действий стран-соперников России, в первую очередь, Германии и Великобритании, их агентуры и дипломатического корпуса, было недостаточно. Свержение царской власти происходило по целому ряду направлений и уровней, в том числе, координация деятельности происходила на уровне транснациональных финансовых групп и даже масонских лож.

Реальное осуществление заговора против Императора Николая II стала возможной благодаря целому ряду факторов. Это не просто «думский заговор» и «заговор генералов». Эти два заговора так и остались бы думским междусобойчиком и болтовней горстки честолюбивых военных. Если бы не несколько ключевых событий, которые на первый взгляд кажутся наблюдателю менее значимыми.

(продолжение следует).

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#история #Россия #февральская_революция #РИА #большевики
Tags: #РИА, #Россия, #большевики, #история, #февральская_революция, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments