"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Киев раненых везут целыми самолетами


Фото: © Командування Медичних сил Збройних сил України / Facebook.com

После того как украинская сторона сорвала перемирие в Донбассе, украинские соцсети запестрели некрологами. Ежедневными.

Виктор Пасека, Хмельницкая область, 56 лет. Андрей Грабарь, 26 лет, Николаев. Кирилл Быковский, 28 лет. Кропывныцькый. Это Кировоград. Наш русский Елисаветград. Остались мама и сестры. Таких некрологов очень много. Не все имена сразу попадают в эфир.

Из Киевского военного клинического госпиталя сообщают о прибытии тяжелораненых. Целыми самолетами. Молодые - от 21 до 26 лет, лежачие, у некоторых уже нет ног по самые бедра. Между прочим, ситуация с ранеными в Вооруженных силах Украины накануне скандала. Снимать и публиковать кадры покалеченных вэсэушников из киевского госпиталя прямо запрещено.

А ведь защитникам Луганской и Донецкой народных республик просто разрешили стрелять в ответ. И украинские силовики поняли, что бойцы ЛДНР достаточно подготовлены и мотивированы, а украинская реклама турецких «байрактаров» как-то не очень помогает в окопах.


Фото:Командування Медичних сил Збройних Сил України/Facebook.com

Таким образом, власть Зеленского подставила под смерти и увечья прежде всего своих военнослужащих. В полномасштабное наступление без команды из Вашингтона никто, естественно, не пойдет. А когда его ждать? Неизвестно. Спросите у Байдена. Небольшие боестолкновения тактического уровня ведут к непредсказуемым для украинцев результатам. Побед нет. А кровавых жертв среди самих вэсэушников - уже в достатке.

А ведь обострение на линии боевого соприкосновения - это часть плана украинского руководства по выходу из «Минского процесса». Очевидно, что Украина не станет, согласно договоренностям, полноценно переформатировать свои отношения с Донбассом, признавать право ЛДНР на самоуправление, изменять свою конституцию.

Поэтому Украине необходимо как-то выйти из соглашений. Но сделать это так, чтобы виновата была российская сторона или хотя бы республики Донбасса. Чтобы и дальше лоббировать антироссийские санкции. Якобы Россия и ЛДНР несут ответственность за обострение. Но этого не получается. Потому украинцами и было инициировано обострение. Достаточно грубо. Украинская техника завозилась в «зону ООС» при свете дня, без чехлов, попадая на многочисленные любительские записи и в Интернет.

Естественно, все движения украинских войск отслеживались защитниками Донбасса. Несмотря на все перемещения украинской техники и войск, ударная группировка для наступления не создавалась. Поэтому и наступления не произошло.

Но идти на попятную украинское руководство уже не будет. Потому что им выбран курс на так называемую «Крымскую платформу». Задача - увязать в один пакет переговоры не только по Донбассу, но и по Крыму. И ввести в переговорный процесс максимальное количество зарубежных кураторов Украины, прежде всего американцев. Но с «Крымской платформой» пока тоже не все гладко. Официально подтвердили участие в ней только Польша и Литва.


Фото:Командування Медичних сил Збройних Сил України/Facebook.com

Вот и осталось украинское руководство с полуразвязанной войной на линии боевого соприкосновения. Причем украинские военнослужащие прекрасно видят, что погибать и калечиться не за кого и не за что. А снова возвращаться к плану по полному прекращению обстрелов Украина уже отказалась.

Единственное, что остается делать украинскому военному начальству в данной ситуации - это снова вводить, как это они любят называть, «третью силу». «Неподконтрольные», «полунеподконтрольные» и «частично неподконтрольные» подразделения. Желательно состоящие из идейных украинских нацистов. Для которых интересен любой шанс выстрелить в сторону «москалей», «сепаров» и т.п.

Количество таких боевиков не очень велико. Зато спектр достаточно широк. Есть, например, боевики националистической организации «Правый сектор» (запрещенной в РФ). Они вообще не числятся ни в каких силовых структурах Украины. Тем не менее с 15 марта этого года отряд из «правосеков», а именно «20-я рота» из Сумской области (14 боевиков) и «21-я рота» (19 боевиков) из Черкасской области находятся на подготовке и боевом слаживании в учебном центре «Холодный Яр» в Черкасской области. После подготовки они будут отправлены в зону боевых действий.

Члены незаконных вооруженных формирований «Правого сектора» очень удобны для руководства ВСУ. Прежде всего потому, что они не числятся в украинской армии. По документам их нет вообще. По сути же это - полностью деклассированные маргиналы, готовые творить преступления на линии боевого соприкосновения. Когда их убивают ополченцы - ни в какую статистику боевых или небоевых потерь ВСУ они не попадают. Когда «правосеки» наносят удар по позициям ЛДНР, его можно приписать себе (ВСУ), а можно - «откреститься», в зависимости от ситуации. «Правосеков» можно использовать на линии боевого соприкосновения для совершения вооруженных провокаций, пока они не сорвут перемирие или пока просто не кончатся.

Кроме малочисленных и маргинальных боевиков «Правого сектора» в зону боевых действий в начале апреля возвращают полк специального назначения национальной гвардии Украины «Азов» (нацбатальон с таким же названием запрещен в РФ). Это, конечно, более серьезное подразделение, чем «роты» «Правого сектора». Полк имеет полноценный штатный состав и усилен боевой техникой. Однако не будем забывать, что и «Азов» - это не ударное воинское формирование. Его бойцы - сотрудники МВД. Поэтому в случае какой-либо масштабной боевой операции ВСУ «Азов» будет выполнять лишь вспомогательные задачи.


Фото:Командування Медичних сил Збройних Сил України/Facebook.com

Однако в условиях текущего обострения на линии фронта боевики «Азова» внесут свою лепту в обстрелы. Являясь сотрудниками МВД, они имеют свое начальство. И, самое главное, полк «Азов» формировался и формируется как нацистская часть, со своей субкультурой. Эта субкультура воспроизводится и поддерживается. В рамках этой субкультуры культивируется образ боевика-нациста, своеобразного «викинга», который должен убивать ради идеалов «расы и нации» (забавно, что на деле марионеточная Украина отстаивает идеалы как раз ЛГБТ).

Поэтому прибывшие на передовую боевики «Азова» будут сами стремиться пострелять, отжать какой-нибудь кусок территории и в целом будут легки на организацию вооруженных провокаций. А вот их потери даже не войдут в официальную статистику ВСУ. Потому что «Азов» - это МВД. Снова прямая выгода для украинского командования!

Стремительно развивающиеся в последние дни в Донбассе события полностью подтверждают наши выводы. По информации Народной милиции ЛНР, на линию соприкосновения сторон с украинской стороны прибывают не только нацисты из «Правого сектора». Кроме них украинские власти организовали присутствие у линии представителей 13 западных СМИ, в том числе американских и европейских.

Задача этих журналистов - сделать картинку для западного зрителя, приемлемую для украинской стороны. Но картинок в прессе, даже ведущей западной, для реального изменения ситуации все же бывает недостаточно. Руководство Украины планирует использовать обострение максимально. И если не обеспечить военный прорыв на каком-нибудь из направлений, то хотя бы по полной получить поддержку своих зарубежных спонсоров.

Уже несколько дней в зоне ООС находятся военнослужащие Польши и Литвы - представители так называемой LITPOLUKRBRIG - Литовско-польско-украинской бригады. А в Мариуполь на днях прибыла группа советников НАТО. Иностранные военнослужащие особенно не скрываются, передвигаясь как в форме, так и «по гражданке» и говоря по-английски. Задачей этих иностранных военных является, конечно, не участие в обстрелах позиций защитников Донбасса. Их цель - фиксация ответного огня ополченцев на уровне военных советников НАТО. Это нужно для той же цели - чтобы в глазах западных участников переговорного процесса обвинить в срывах перемирия нашу, обороняющуюся сторону.

В целом же, можно с уверенностью прогнозировать, что в ближайшие месяцы обстановка на линии боевого соприкосновения в Донбассе будет оставаться напряженной. Причем это напряжение будет напрямую инспирировано украинской стороной с целью решения дипломатических вопросов и попыток обвинения России и республик Донбасса в эскалации конфликта.

Алексей Селиванов

#Украина #ВСУ #Донбасс #ДНР #политика
Tags: #ВСУ, #ДНР, #Донбасс, #Украина, #политика, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments