"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром 8 - 14 апреля 2013 года

На этой неделе наши и мировые СМИ больше всего уделяли внимание корейским делам. Не меньшее внимание досталось преследованиям НКО и шуму вокруг публикации «списка Магнитского». Интересующиеся Белым Движением и его участники обратили внимание на такое событие, как создание лже-Преображенского полка. Но что же осталось за кадром.

А за кадром, к сожалению, пока остается разгорающаяся в нашей стране «война памятников», новости которой все больше напоминают военные сводки. В целом, перевес на стороне ревнителей исторической России. Недавно в Екатеринодаре был открыт монумент одному из основателей Белого Движения генералу Л.Г. Корнилову, погибшему при штурме города в 1918 г. Однако на «войну памятников» все больше внимания обращает нынешняя власть. И Кремль уже начинает постепенно перехватывать инициативу. Разумеется, что успешнее всего это сделать увековечиванием тех советских деятелей, которые, увы, не вызывают нарекания у большинства населения. Под эту категорию попадает автор сталинского гимна А. Александров, памятник которому был поставлен в Москве. Ну а прикрыть свои советские симпатии власти решили памятниками солдатам Русской Императорской Армии, погибшим в годы Первой Мировой войны. Уже есть проекты монументов в Пскове и Москве. Одновременно с этим в СМИ начинается пропагандистская кампания.

Однако для кремлевского Агитпропа это будет непростым делом. Вероятно, что очень скоро придется поступиться крупными большевистскими преступниками, такими как Ленин и Свердлов. В российских городах все чаще и чаще слышны лозунги о сносе ленинских идолов, ну а казаки уже потребовали убрать имя Свердлова со всех российских улиц вместе с памятниками главному инициатору «расказачивания». Вместе с этим, организуется второй круглый стол, посвященный преступлениям большевиков, на этот раз его темой будет разрушение семьи в СССР.

Растущее антикоммунистическое движение не может не радовать. В Латвии с 9 мая вводится запрет на коммунистическую символику. Это решение латышского Сейма уже вызвало ярость у русских жителей страны. Жаль конечно, что латышское правительство приняло это решение на волне русофобии и пронацистских симпатий, но ещё больше нам жаль тех людей, которые не могут отринуть советское прошлое.

И все-таки, настоящая диверсия произошла не в Латвии, а в городе Орле. На этой неделе раскрылась информация о строительстве в Орле... большой чеченской мечети! Возмущенные жители города написали письмо-протест губернатору. Об истинном отношении властей к истинному Православию говорит и недавнее происшествие в Ижевске: протоиерея Сергея Кондакова, перешедшего в РПЦЗ, вызвали в прокуратуру по делу «экстремизма». С другой стороны, если даже пенсионерок, в знак недовольства приславших Путину свои надбавки к пенсии, пугают уголовным кодексом, то что грозит тем, кто разоблачает ложь МП?

Но больше всего поразил нас на этой неделе Минздрав. По его распоряжению в РФ начинается массовая диспансеризация населения, в этом году планируется обследовать каждого третьего жителя страны. По сути, это постепенное введение системы обязательных медосмотров. Подобная практика призвана облегчить диагностику заболеваний на ранних этапах. Хотелось бы поаплодировать властям за эту инициативу, несомненно полезную для народа но... В прошлом мы все не раз были свидетелями, как нынешняя власть одной рукой делает как бы благо, а второй подкладывает свинью, и тем самым перечеркивает всю пользу для народа. Будем надеяться, что в этой инициативе Минздрава нет подводных камней и тайных распилов бюджета.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments