?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страица

Юбилей Ивана Ильина

Сегодня - 130 лет со дня рождения Ивана Александровича Ильина. Значение Ивана Александровича Ильина (1883‑1954) для русской общественной мысли достаточно ясно, чтобы о нём лишний раз распространяться. Если попытаться кратко выразить сумму политического мировоззрения Ильина, то её можно уложить в несколько слов: православный христианин, русский националист, непримиримый антикоммунист, последовательный антидемократ, монархист, точнее ‑ сторонник нравственно оправданной автократии.

Всем этим элементам Ильин дал развёрнутое обоснование. Он пытался вооружить русский народ идеологией, которая позволила бы России стряхнуть иго богоборческой власти и чуждых западнических доктрин, возродить веру в свои силы и духовную мощь, восстановить великое государство с морально крепкой и здоровой нацией.

Ильин не принадлежал ни к какому политическому движению. Он сам был целым направлением русской эмигрантской мысли. Он впитал в себя всё лучшее, что старая Россия успела вынести с собой из страны, охваченной большевистским террором. Он нашёл возможность примирить консервативную доктрину с государственническим крылом русского либерализма. Он стал вектором русского освободительного движения за границей, определявшим образ мыслей и действий целых поколений русских людей, насильно лишённых родины. К его работам и идеям обратились многие его соотечественники в России, как только упала завеса «исторического материализма». В наследии Ильина и ныне, когда Россия, подобно сказочному богатырю, задержалась на распутье, тысячи думающих русских находят верные целевые установки и черпают заряд бодрости несокрушимого национального духа.


Особое место в творчестве И. А. Ильина занимает цикл статей «Наши задачи», которые представляли собой ряд периодических бюллетеней «Русского Обще-Воинского Союза», рассылавшихся по списку небольшому кругу единомышленников. Только в 1956 году 215 выпусков этих бюллетеней были объединены в двухтомник и изданы в Париже Русским Обще-Воинским Союзом.





Государственное строительство постбольшевистской России пошло в ином направлени, чем предуказанное Ильиным. Мыслитель предупреждал о такой опасности: «Напрасно думать, что революция готовит в России буржуазную демократию... Мы получим в наследство пролетаризованную особь, измученную, ожесточённую и деморализованную. При таком положении дел строить государственную форму на изволении массы – значит готовить правление черни, цезаризм и бесконечные гражданские войны с финансированием их из-за границы. Наверное, Ильин и не удивился бы такому развитию процесса, узнав, что государственное строительство после отказа от коммунистической идеологии оказалось в руках перекрасившихся большевиков.

Но для грядущей России рекомендации Ильина могут оказаться весьма полезными. Они будут тем ценнее, чем дальше российская государственность отходит от своих традиционных ценностных основ, чем больше её стабильность внушает опасения. Программные установки Ивана Ильина, при кажущейся архаичности, возможно, предвосхищают – не в частностях, а в духе ‑ именно то политическое устройство, которое силою вещей установится в России, если у неё действительно есть будущее.

В аудиотеке журнала Перекличка размещена ссылка на скачивание аудиокниги И.А. Ильина "Мы верим в Россию"

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
nngan
10 апр, 2013 06:22 (UTC)
"От постели больной матери… не уезжают; разве только – оторванные и выброшенные" - (имелась в виду Россия и вынужденная эмиграция)
nngan
10 апр, 2013 19:20 (UTC)
Разумеется, по определению.
Антон Васильев
14 апр, 2013 14:51 (UTC)
ответ
Нашу Мать заразили вирусом, и патриоты, зная, кто это сделал, вынужденно отошли от её постели, чтобы разобраться с отравителем.
nngan
14 апр, 2013 14:59 (UTC)
Re: ответ
В свое время дал этому вирусу определение:

http://nngan.livejournal.com/12831.html
russpartizan
10 апр, 2013 16:09 (UTC)
Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек, и ни одна красная мразь ещё до сих пор не наказана!
Так что именно Декоммунизация России является самой приоритетной проблемой современности!
Надо всё сделать для того чтобы большевистский фашизм, был приравнен к нацизму, и навсегда поставлен вне закона!

Это я расстрелял Че Гевару,
Это я штурмовал "Ла Монеду",
Я читал приговор комиссару
И подкладывал бомбу комбеду!
Это мой самолет на рассвете
Прикрывал наступление Франко,
В Будапеште восставшем встретил
Это я коммунистов из танка!

Рабы, чья дурна наследственность -
В истерике бьетесь напрасно вы!
Беру на себя ответственность
За каждого мертвого красного!
И да не дрогнет рука,
Разившая политрука
На этой столетней войне:
Ответственность ваша - на мне!

Ради всех, кто замучен в ГУЛАГе,
Ради душ, опоганенных зоной,
Там, где реют кровавые флаги,
Я всегда буду пятой колонной!
Буду в натовском каждом приказе,
В пуле, в бомбе, в крылатой ракете,
До тех пор, пока красные мрази
Не исчезнут на этой планете!

Пусть ломится в хлев посредственность
В угаре холуйства заразного -
Беру на себя ответственность
За каждого дохлого красного!
И да не дрогнет рука,
Разящая большевика
На этой священной войне:
Ответственность ваша - на мне!


Юрий Нестеренко. Май 2009 г.

(Анонимно)
14 апр, 2013 08:04 (UTC)
Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
65 миллионов? Опять-двадцать пять! Не надоело из пальца цифры высасывать?
Взрослые люди вроде бы, а всё бред несёте...
Где доказательства уничтожения такого количества людей? Откуда, из каких источников, из каких документов вы, антикоммуноиды-монархоиды, эту цифру взяли?
Посмотрите данные по статистике и малость головой подумайте, попробуйте подсчитать.
Или вам ненависть к стране, в которой не смогли состояться, уже совсем мозги отключила?

zarev_grad
14 апр, 2013 08:35 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Те люди, которые пишут об этом, как раз любят свою страну, это люди неравнодушные, душа у них болит при виде такого злодейства. А вам, коммунистам-интернационалистам без роду и племени, все равно, вам дай волю, вы еще столько же уничтожите. Или вы считаете, что если цифра будет не 65, а 48456987 человек, ваши соратники менее виноваты будут? Нет, такие же гниды, палачи и убийцы. Ничего, перед Богом часть ваших уже отвечает, остальные, и вы в том числе, ответите в свое время. Бог точную цифру знает.
(Анонимно)
14 апр, 2013 08:43 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Бог вознаградит меня и моих единомышленников за любовь к России и Русскому народу, а вот вас, ненавистников родной земли дьявол ещё приголубит, так же как приголубил прежних "бълых рыцарей" и прочую "антикоммунистическую" шваль - кто сгнил на чужбине, кто в ГУЛАГЕ, а кто в бою рылом пулю поймал.

Собственно говоря, дай волю - вы и вам подобные и 130 миллионов русских истребили бы ради "Бълого Дъла", да "Царя-батюшки".
zarev_grad
14 апр, 2013 09:47 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Бы, да кабы... Белые совесть имели и в Бога верили. Пока что истребили вы. А за "антикоммунистическую" шваль - священников, новомученников российских, как вы выразились "...рылом пулю поймавших...", сгнивших в ГУЛАГе, Бог тоже вознаградит вас и ваших единомышленников? В самом деле так думаете?
(Анонимно)
14 апр, 2013 10:30 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
"Белые совесть имели и в Бога верили."
И где же их совесть с верой были, когда империя к гражданской войне скатывалась в течении полувека?
И где же их совесть с верой были, когда они развязали войну против своего народа?
И где же их совесть с верой были, когда они помогали Третьему Рейху русских истреблять?
Или совесть с верой были гибкими - как хочу, так и ворочу...
А что касается новомученников... не было бы их, если бы ошалевшие белые не начали бы в 1918-м резню - не пришлось бы большевикам в ответ резню устраивать.
Была бы совесть, была вера в Бога - победили бы, а так, по бессовестности и по безбожию своему белые и получили - выпнуты с родной земли своим же народом.
zarev_grad
14 апр, 2013 13:09 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Вы как попугай, извините за сравнение - одно и то же долдоните. Т.е. за какую-то мифическую резню белых в 18-м убивали священников в 30-50-х? И вы это оправдываете?
(Анонимно)
14 апр, 2013 13:52 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Если бы не действия белых, развязавших БД на Юге и в Поволжье в 18-м, то большевики бы не торопились с мобилизацией подконтрольных им территорий,
Создание РККА и ЧК были в первую очередь именно ответной реакцией на выступление белых.
Развязав БД белые раскрутили такой маховик ГВ, который впоследствии размолол их самих.
Что касается священников.
Их резню не оправдываю.
Но, подумайте, как же должна была сговниться РПЦ, чтобы народ начал уничтожать её храмы и священнослужителей?
Олег Василенко
14 апр, 2013 19:52 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
вот ты урод,ужас!
Александр Лобастов
30 май, 2013 17:41 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
"Если бы не действия белых, развязавших БД на Юге и в Поволжье в 18-м, то большевики бы не торопились с мобилизацией подконтрольных им территорий,
Создание РККА и ЧК были в первую очередь именно ответной реакцией на выступление белых."
ВЧК была создана 7.12.1917, а РККА - 23.02.1918, то есть до развёртывания БД на Юге и в Поволжье. Массовое уничтожение офицеров, других потенциальных контрреволюционеров, просто не пролетариев началось в 1917-м. Промышленность и транспорт большевики развалили - в апреле 1918 грузооборот на Волге упал до уровня 1868 года. А посему Советская Власть сама спровоцировала Гражданскую Войну, о которой так давно мечтал Ленин. Он ведь призывал превратить войну империалистическую в гражданскую.
rjhybkjdtw
14 апр, 2013 14:35 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
И охота вам троллей краснорылых "кормить" и поощрять? У них обострение весеннее еачалось - очередной "юбилей" их убогого вождя в окне маячит. Вот они и зашлись в истерике. Баннить их, только баннить.
zarev_grad
14 апр, 2013 14:53 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Согласен с Вами.
nngan
14 апр, 2013 15:08 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Осторожно - вирус: http://nngan.livejournal.com/12831.html
- При виде любой красной тряпки или хари начинает быстро размножаться... (и не ввязывайтесь в споры со всякими отбросами, тем более с анонимными).
Антон Васильев
14 апр, 2013 14:53 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
А почему скрываетесь? Анонимки даже в вашем СССР выбрасывали в корзину, в редакциях хотя бы.
(Анонимно)
17 апр, 2013 12:36 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
"Кстати, если любопытно, адрес красного тролля: 93.81.135.99"
О, спасибо, а то я даже собственного адреса не знал!
А на счёт красного тролля, не верно - я красно-чёрный тролль

"А почему скрываетесь? "
Хорошо, представлюсь
Шипарев Святослав Михайлович. 1981 г.р. русский, место жительства г.Смоленск.
Вам от этого стало легче?

Вот поражаюсь монархоидам-антикоммунистам - любой, кто не впадает в истерику при виде красного знамени с серпом и молотом и не умывается соплями умиления при виде царских и белогвардейский портретов - враг рода человеческого.
Возмущение чествованием предателей, пособников врага объявляете сумасшествием.
Удивительно, но вы все похоже готовы оправдать любою мерзость если при её совершении была прочитана мантра "За царя, за белое дело".



Вот скажите - какая разница между большевиками, взявшими деньги от генерального штаба воюющей с Россией кайзеровской Германии и Русским Охранным Корпусом, казаками и прочими РОНА/РОА, подчиняющимися генштабу воюющей с Россией Гитлеровской Германии?
Какая?
daggervad_69
18 апр, 2013 07:10 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
"Вот скажите - какая разница между большевиками,взявшими деньги от генерального штаба воюющей с Россией кайзеровской Германии и Русским Охранным Корпусом..."

Большевики в течение двадцати лет вели борьбу против Российской Империи - православной державы и национального русского государства,а РК,РОА.РОНА и др. воевали против СССР - государства богоборческого,антирусского и вненационального.
Как говорится,почувствуйте разницу.И не при кайзере возник большевизм,а подпитывался зловонной русофобией и классовой враждой от марксов-энгельсов,деньгами от японцев в 1904-1905,радовался русским неудачам и гадил везде,где возможно.
Прикидывайтесь дурачками и далее,что никогда не слыхали об этом.
Владимир Хомченко
18 апр, 2013 20:09 (UTC)
Re: Коммунисты уничтожили 65 миллионов человек
Что отвечать сопляку и дебилу с незаконченным начальным совковым образованием
livejournal
10 апр, 2013 16:25 (UTC)
Юбилей Ивана Ильина
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «Юбилей Ивана Ильина» в контексте: [...] вич Ильин РУССКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ - навсегда !!! Оригинал взят у в Юбилей Ивана Ильина [...]
livejournal
10 апр, 2013 16:43 (UTC)
Юбилей Ивана Ильина
Пользователь anton21 сослался на вашу запись в записи «Юбилей Ивана Ильина» в контексте: [...] вич Ильин РУССКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛИЗМ - навсегда !!! Оригинал взят у в Юбилей Ивана Ильина [...]
livejournal
10 апр, 2013 18:05 (UTC)
Юбилей Ивана Ильина
Пользователь karlson_flay сослался на вашу запись в записи «Юбилей Ивана Ильина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юбилей Ивана Ильина [...]
livejournal
12 апр, 2013 18:15 (UTC)
130 лет со дня рождения Ивана Александровича Ильина
Пользователь slovenorus14 сослался на вашу запись в записи «130 лет со дня рождения Ивана Александровича Ильина» в контексте: [...] в России, если у неё действительно есть будущее. Источник  - журнал "Перекличка" [...]
rjhybkjdtw
18 апр, 2013 17:47 (UTC)
Преступления коммунизма чудовищны, доказаны давно и осуждены НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Одним из преступлений большевиков можно считать появление особой формы духовной мутации - СОВКА, ярким представителем которых являются подобные славики, которыми полны не только Смоленск, но и прочие города и веси. Есть над чем работать, господа...

Edited at 2013-04-19 05:36 (UTC)
(Анонимно)
20 апр, 2013 23:34 (UTC)
//Что отвечать сопляку и дебилу с незаконченным начальным совковым образованием//
У меня высшее образование. А вот твоё хамство только доказывает, что так называемое "бълое дъло" - удел тупого и невоспитанного быдла.
Судя по твоим репликам, ты настолько "умён" что и начальных классов осилить не смог. Классический пример боломонархоида-непримеринца-антикоммуноида - тупой, необразованный "гамзей иваныч", люто ненавидящий свою страну и родную землю, исходящий соплями при виде портрета "царскосельского суслика" и его выводка.
Впрочем, чего
daggervad_69
23 апр, 2013 13:42 (UTC)
"боломонархоида-непримеринца"

товарисча никакой,даже купленный диплом не спасет.

"тупой,необразованный "гамзей иваныч"

зато он самокритичен.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС ДЛЯ ВОПРОСОВ РУКОВОДСТВУ РОВС
pereklichkavopros@gmail.com

НАШ БАННЕР

Перекличка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

РОВС

Иванов-Лискин

Страница И.Б. Иванова




Наши Вести

Союз Дроздовцев

ЛГКГП

ПравБрат



Помощь блогеру


Разработано LiveJournal.com