"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Саранске почтили память Царя-Освободителя.



01/14 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня мученической кончины от рук террористов Императора Александра II Освободителя. В преддверии этого дня – 13 марта, по инициативе старейшей русской монархической организации — Российского Имперского Союза-Ордена, была проведена международная акция памяти Императора Александра Второго и всех невинно убиенных жертв политического террора.

В Православных храмах Российской Федерации и Русского Зарубежья (Украине, Эстонии, Финляндии, Польше, Германии, Великом Княжестве Люксембург, Дании, Швеции, Франции, Великобритании, Испании. Италии и США), с благословения правящих Архиереев, были отслужены панихиды по Государю. В Санкт-Петербурге в 14 часов 25 минут - время, когда прогремел взрыв, организованный террористами, в храме Спаса-на-Крови были возложены цветы на место, где был смертельно ранен Царь-Освободитель и отслужена лития по Государю и всем невинно убиенным жертвам этого страшного преступления.

В 15 часов 35 минут — время кончины Государя Александра Николаевича, в Православных храмах России и по всему Миру прозвучал поминальный звон в память не только Императора Александра II, но и всех жертв терроризма.

В Саранске, с благословения Высокопреосвященнейшего Зиновия митрополита Саранского и Мордовского, панихида по Его Императорскому Величеству Государю Императору Александру Николаевичу была отслужена в Свято-Фёдоровском кафедральном соборе. Богослужение возглавил Секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, который в слове проповеди подчеркнул историческое значение служения Царя-Освободителя и значимость сохранения благоговейной молитвенной памяти об этом великом Государе столь много потрудившемся на благо России и русского народа. В едином строю на панихиде молились соратники Саранского отдела РИС-О во главе с Начальником РИС-О Д.А.Сысуевым, а также представители просветительского Общества «Наследие Империи», Русского Обще-Воинского Союза и Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое». По завершении панихиды с колокольни кафедрального собора прозвучал поминальный звон.

Саранский отдел РИС-О
Tags: Вера и Церковь, Государство Российское, Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments