"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В канун 140-летия со дня убийства Александра II пройдет международная акция памяти



14 (1 ст. ст.) марта 2021 года исполняется 140 лет со дня мученической кончины от рук террористов Императора Александра II.

В преддверии этого дня – 13 марта (поскольку день памяти выпадает на Прощенное воскресение), по инициативе старейшей монархической организации России и Русского Зарубежья, Российского Имперского Союза-Ордена (основан в 1929 году), будет проведена международная акция памяти Царя-Освободителя и всех жертв террора.

В Санкт-Петербурге в 14.25 – во время, когда прогремел взрыв, организованный террористами, в храме Спаса-на-Крови будут возложены цветы на место, где был смертельно ранен Александр II, и отслужена лития по Государю и всем невинно убиенным жертвам этого страшного преступления.

В 15.35 - во время кончины Императора, в православных храмах России и по всему миру три раза ударят в церковные колокола – память не только Александра II, но и всех жертв терроризма. Поскольку в храмах будут звонить в колокола по местному времени, то поминальный звон обогнёт всю планету и станет напоминанием о жертвах террора, а также о недопущении его оправдания. В России акция памяти пройдет от Владивостока до Калининграда. Участие в акции подтверждено православными общинами в Эстонии, Финляндии, Польше, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, на Украине, в Великом Княжестве Люксембург, Дании, Швеции, Австралии, на Восточном и Западном побережьях США.

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий дал благословение на проведение памятной акции во всех храмах епархии.

Кроме того, в 17.00 в Петропавловском соборе у могилы Царя-Освободителя будет совершена панихида.

РИС-О

#панихида #АлександрII
Tags: #АлександрII, #панихида, Наши вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments