"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Анатомия фейка. Был ли немецкий акцент у Александра III?



Автор: А. Савельев

В Сети последнюю неделю гуляет новость о якобы найденной записи голоса Российского Императора Александра III и его супруги Марии Федоровны, где отчетливо слышна русская речь, но с сильным иностранным акцентом. Как предполагают авторы, немецким.



Эту запись ранее обнародовала Университетская библиотека Дании после оцифровки архивов. Там буквально говорится, что аудио было сделано в 1889 году на восковой цилиндр в резиденции датского короля.

Сначала об этом написали блогеры в Живом Журнале и разместили ролики в YouTube. Но позже эта новость появилась и в официальных СМИ. Одними из первых отметились “Новые Известия”, в свое время созданные на деньги Березовского. Вот их негодование по этому поводу:

“Император Александр III, вошедший в историю как реакционер, но миротворец, воспринимается сегодня многими как самый “русский” из последних российских монархов. Однако, по происхождению он, как и все последние русские монархи, был все-таки преимущественно немцем и, как теперь можно услышать, даже говорил с акцентом.

…Думаю, запись нанесет хороший удар по идеологическим позициям хрустобулочников. Ленин – немецкий шпион? Да у вас царь вообще по-русски с трудом разговаривал…”

Согласитесь, хорошо они подкололи “хрустобулочников”? Только вот их колкий юмор вытекает не из исторических архивов, а обыкновенного вброса – фейка.

Давайте же его поскорей разоблачим.



Единственное доказательство, на которое ссылаются “фейкомётчики” – это сайт датской библиотеки, где, собственно, и опубликована аудиозапись. Правда, там нет ни слова о том, что речь принадлежит русскому государю и его супруге.

http://www.statsbiblioteket.dk/nationalbibliotek/adgang-til-samlingerne/musik-og-lyd/rubensamlingen-lydoptagelser/ruben-lyd#andre

“Частная запись с российско-датской парой. Фреденсборг 1889-93”, – вот что там написано, если воспользоваться датско-русским словарем.



Как вы видите, журналисты, по всей видимости, набранные по объявлению на “хэдхантере”, даже не удосужились перепроверить ссылку. Вернее, новостники “Новых Известий” даже не приводят этот источник, а вообще ссылаются на блогера из ЖЖ. Да-с, журналистика XXI века…



Теперь подключаем тяжёлую артиллерию неопровержимых исторических фактов. Обратимся к известному историку Петру Мультатули, который большую часть жизни посвятил подробному изучению биографий Российских Императоров XIX – начала XX вв.

Петр Валентинович, скажите, был ли на самом деле у русского государя-миротворца Александра III такой “дикий” иностранный акцент?

Эти записи относятся к периоду 1889-1893 годов. На сайте датской библиотеки чётко написано “Исполнитель неизвестен”. Кто хочет, может зайти на сайт королевской библиотеки и это найти. Поэтому сразу можно сказать, что это вранье! Но даже если бы не было такой записи, то надо сказать, что Император Александр III прекрасно говорил по-русски – это общеизвестный факт. Известно, что он в детстве в первую очередь изучал русский язык и очень его любил. А вот великую княгиню Екатерину Михайловну он как раз очень не любил за то, что она была совершенной немкой, как он ее называл, и с трудом говорила по-русски. Он не терпел иностранных языков, всегда говорил только по-русски со всеми. Например, по-французски он говорил с русским акцентом. А к Германии у него была стойкая нелюбовь и поэтому по-немецки он никогда не разговаривал. Откуда тогда у него вдруг обнаружился немецкий акцент, как ничтоже сумняшеся утверждается в этих сомнительных, я бы сказал, злонамеренных публикациях, совершенно непонятно. Нет никаких сомнений, что мы имеем дело с очередным беспардонно-лживым красным фейком.

Если бы он действительно разговаривал с таким явным немецким акцентом, то это было бы где-то отражено и записано его современниками. Этот вброс был опубликован в Новых Известиях со ссылкой на автора Живого Журнала. С какой целью?

Коммунизм-большевизм традиционно держится на лжи. Это его природа, органика. Сейчас они пытаются любым путем зацепиться за обломки своей обанкротившейся идеологии, схватиться за корабль истории, потому что тонут. И поэтому все чаще прибегают к наглой, циничной лжи. Причем, врут они отталкиваясь от реальных логопедических проблем, которые были присущи как раз их же вождям. Все их лидеры имели проблемы с речью. Ленин не произносил, по меньшей мере, двух букв. У него была отвратительная дикция, многие не понимали, что он говорит. Понимали только с ближних рядов. Сталин говорил с сильным грузинским акцентом и ставил неправильное ударение в словах. Например, в слове “договорами” ставил ударение на четвертый слог. Молотов в обращении к народу 22 июня поставил ударение в слове “гражданки” на первый слог. Ну а Хрущев вообще не понятно на каком языке говорил. Потому-то речевую дефектность своих вождей они и пытаются приписать русским царям, в отличии от этих невежд получивших прекрасное образование и воспитание. Но это всякий раз неизбежно проваливалось, провалится и сейчас. Потому что Господь сказал: “Нет ничего тайного, что не стало бы явным”.



Вот такой вброс кто-то слил в сеть, оболгав русского Императора. А наши неполживые СМИ на радость леволиберальным хомячкам распустили эту утку про незатейливую песенку, с “немецким акцентом” спетую государем.

Помимо разоблачения мы обязательно обратимся в Роскомнадзор с просьбой привлечь к ответственности СМИ, которые разместили этот фейк. Кто намеренно, а кто по глупости…

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#история #Романовы #Александр_Третий #Россия #фейк
Tags: #Александр_Третий, #Романовы, #Россия, #история, #фейк, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments