"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Белая молодежь чтит память добровольцев - первопоходников.



22-23 февраля сводная группа 1-й генерал-лейтенанта, барона П.Н.Врангеля дружины Национальной Организации "Русский Разведчик" совершили поход на выживание в условиях максимально низкой температуры в зимний период для Пензенской губернии. Поход разведчиков был посвящён 103-й годовщине начала 1-го Кубанского "Ледяного" похода Добровольческой армии. После первого дня марша, группа встала на бивуак с ночевкой. У костра, который при температуре в - 28 - 32 был единственным источником жизни, разведчики говорили о смысле и значении этой даты, о жертвенном подвиге Русской молодёжи ушедшей с армией в кубанские степи в 1918 году. Пели старые военные и казачьи песни. Утром второго дня предстояло преодолеть открытый и продуваемый всеми ветрами участок маршрута. При леденящем ветре всплывали картинки из рассказов у костра и жертвенный подвиг первопоходников становился ближе и родней. В полдень разведчики вступили в село Соловцовка. В церковном доме ждал горячий обед. "Ледяной" поход был завершён без потерь.









А.С. Терзов

#РОВС #молодежь #поход #лыжи
Tags: #РОВС, #лыжи, #молодежь, #поход, Белое дело вчера и сегодня, Русская молодежь
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments