"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Как лукавят "заправдинцы" и попутчики (вновь о Дзержинском)


Заметим - на постаменте слова русского писателя Ивана Бунина. Какие "писатели" у обратной стороны - я повествую сейчас каждый день

К фотографии, что открывает этот текст, мы еще вернемся. А пока что отметим, с каким искренним негодованием нуворужи вспоминают сейчас 91-й год. Ах, какое варварство! Толпа снесла памятник! Этожнашаистория! Это ж Вучетич! Это ж архитектурный ансамбль! Вы можете не любить Феликса, но мы ж "культурные люди", кто ж борется с памятниками?

Знакомо, да? Мы ужо наслушались в эти дни вновь. В ответ мы показываем им факты, известные более менее каждому, но ими профессионально забытые.

"Когда я подошел, - повествует очевидец, опубликованный в самое советское время, - Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а потом внезапно шутливо погрозил пальцем:

– Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уж нехорошо. – Он указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича.


Памятник Царю Освободителю. Это "жненашаистория".

Я сокрушенно вздохнул.

– Правильно, – говорю, – Владимир Ильич, не убрал. Не успел, рабочих рук не хватило.

– Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как товарищи? – обратился Владимир Ильич к окружающим.

Со всех сторон его поддержали дружные голоса.

– Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите веревки.


Скобелев - тоже "ненашажеистрия". Дайте им вернуть свои памятники- они не оставят ни одного нашего!

Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон.

– А ну, дружно – задорно командовал Владимир Ильич.

Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник.

– Долой его с глаз, на свалку! – продолжал командовать Владимир Ильич.

Десятки рук подхватили веревки <...>

Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам. Он не раз говорил, что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии <...>


Вы думаете, они изменились? Новосибирск, наше время. Им мало один раз зверски убить этого мальчика - они готовы убивать его снова и снова.

По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа-спасителя, генералу Скобелеву. На месте памятника Скобелеву против Моссовета был воздвигнут обелиск Свободы". (Напомню, что многие из этих весёлых товарищей, к примеру Калинин и Сталин, памятники и переименования городов в свою честь устроили себе при жизни - в нормальной исторической России дело немыслимое).

И что б вы думали они говорят в ответ? Да вот, это нехорошо, но если вы их так не любите, то вы не должны поступать как они, а то вот, уподобитесь. То есть - оставим памятники разрушителям во имя предотвращения разрушения. Это сильно.

Но и это еще не всё. Мы понимаем, что дело не в памятнике. Инициатором его возвращения является писатель Прилепин, попытавшийся в меру сил воспеть чекиста Эйхманса - участника купчинской свальни, которую держал Глеб Бокий, еще один пламенный товарищ. Купчинцы во время оргий наряжали своих голых женщин в церковные ризы, вывезенные с Соловков.


Всего лишь скромный бюст...

Воспеть одного ката у Прилепина не получилось, в силу писательской слабости, он взялся возвращать другого. Они хотят новой крови, памятник - лишь символизирующий знак перемен.

А теперь к фотографии. Это памятник Александру Васильевичу Колчаку в Стерлитамаке. Воздвигнутый на личные средства г-на Ибрагимова (на снимке его дети) и на его собственной территории.

Но тут вдруг лозунг "этожнашаистория" оказался сильно забыт. Колчак, чьи открытия даже в ХХ веке изучали (безымянно) дети в советских школах, это, оказалось, "неистория".


Так на него напали... Воровски, ночью...

На памятник напали ночью. Избивали защитников, нанесли травму девушке. Увезли в неизвестном направлении.


То, что от него осталось. Русскую историю они готовы вырывать с корнем.

И это беззаконие учинили местные власти.

Подумаем теперь. Если сейчас, когда власть не красная, а красных всего лишь лоббируют на местах, они проявляют такую звериную активность сноса и варварства, что будет, если им дадут настоящую волю?

Спор у нас не о памятниках. Художественные они, не художественные, эту ложь оставим Стешину. Спор о том, кто в нашей стране их достоин. От этого зависит ее судьба.

изображения взяты из открытого доступа

Елена Чудинова,
блог на «Яндекс Дзен»

#история #Россия #большевики #коммунисты #красный_террор
Tags: #Россия, #большевики, #история, #коммунисты, #красный_террор, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment