"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В обществе я наблюдаю, что есть две особые категории людей: вечные режимники, и вечные бунтари.



Первым не важно кто хозяин, его нужно слушаться и не сопротивляться. Каждая власть "от Бога" и от неё закон, и против закона идти грешно. Власть знает, как лучше, а мы - нет. Идти против власти значит идти против своей страны, в пользу врагам страны. Если власть делает ошибки, мы должны, даже обязаны, ей прощать. Преступление власти будут оправданы, мол "иначе было невозможно" и "не так уж это было плохо, как говорят". От здоровья власти зависит здоровье страны, портить ей здоровье то же самое, что портить страну. Плевать на власть то же самое, что попирать ногами флаг страны, и плевать в своих родителей.

Вторым тоже не важно кто хозяин, но они всегда почему-то будут его не любить. Будут обвинять во всех грехах, положительное не замечать или уменьшать, призывать к отставке, и если это не получится, будут призывать к свержению этой власти, при этом не особо задумываясь, кого посадить на новое место. Нужно просто нового, и тогда уже будет лучше, тогда мы сможем разобраться и хотя бы будет надежда, что будет лучше. Ради одной этой надежды мы готовы пострадать, потерпеть все неудобства, неуверенность и лишения, которые связанны со сменой власти. Мы знаем, что хуже быть не может, чем если этот изверг останется на своём месте и дело достоинства каждого порядочного человека ратовать за смену власти ради спасение родины от гибели.

Режимники могут поддерживать одного человека, а потом когда придёт другой, могут его принять как прежнего, даже если второй сверг своего предшественника, или могут перейти на сторону бунтарей поскольку они настолько привязали свои эмоции к прежнему режиму, который стоит в противоположность нынешнему. И бунтари в свою очередь могут остаться бунтарями не смотря на смену власти, или могут порадоваться тому, что "их человек" пришёл к власти. И тут же будут прощаться недостатки, эксцессы революции будут вменяться прежней власти (мол "довели страну, что поделать") и прочее, ибо они все свои надежды связали на тот бунт, который всё- таки свершился и теперь нужно "доделать дело до конца".

На самом деле, самый честный подход - это быть не бунтарём и не режимником, а свободно мыслящим гражданином. Бывают безусловно случаи, где власть богопротивная и ничего не поделаешь с ней, страна будет в застое в лучшем случае, а в худшем изменится до неузнаваемого в худшую сторону или просто прекратит своё существование (подобное в истории мы постоянно видим). С такими товарищами не договоришься, и можно лишь желать, чтобы они то ли сами ушли, то ли их выпихнул кто-то. Бывают случаи, где власть делает порой серьёзные ошибки, где у власти есть некоторые очень нехорошие люди, но народ живёт по-человеческий, люди имеют возможность высказать своё мнение и недовольство, есть возможность уехать для недовольных, и главное, есть некая духовная свобода.

Власть никогда не нужно воспринимать как что-то сокровенное, что не подлежит критики. Режимники в этом опасны, они дают власти возможность безнаказанно делать то, чего хотят. Они дают прикрытие для преступников, позволяют им пользоваться народом как ресурсом для выполнение своих омерзительных дел.

С другой стороны, власть нельзя рассматривать как постоянный противник. В этом опасны бунтари, на их спине могут пролезть тоже очень плохие люди, не менее преступны чем те, которые как им кажется сидят у власти. Порой даже хуже. И через такие ворота прорывается в стране сам чёрт.

Не буду проводить параллели с историей и с современной ситуацией в стране. Каждый будет по своему это рассматривать, тут вопрос крайне субъективный. Но каждый пусть задумается на эту тему, ибо ответственный гражданин должен быть способен к трезвомыслию.

Юрий Селинский (страница ВКонтакте)
Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment