"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сжальтесь над русской историей!

На просторах интернета появилось "Открытое письмо будущим псевдопреображенцам и псевдосемёновцам от русских националистов". Приводим его здесь полностью, без сокращений. К сожалению, нам не удалось выяснить авторство этого письма, но с многими выраженными в письме мыслями Редакция Переклички согласна. Приглашаем читателей нашего журнала к обсуждению проблемы, поднятой в письме. Правомерно ли создание сейчас так называемой "Петровской бригады", восстановит ли это связь РФ с исторической Россией или это кощунство и издевательство над русской историей, очередная компания "примиренчества"?






Вашими главарями принято решение о переименовании и переодевании к «девятомаю» двух подразделений советской армии - 154-го отдельного комендантского полка и 130-й отдельной мотострелковой бригады соответственно в Преображенский и Семёновский полки.


Сложно понять, чего же больше в этом гнусном подлоге – папуасского карго культа, происходящего от врождённого скудоумия большей части советских чиновников или же банального мародёрства. Вероятно, ровно пополам того и другого!

Режим, омрачающий настоящее и планомерно уничтожающий будущее русского народа, готовится нанести новое оскорбление прошлому нашей страны. Мало им осквернения стен древнего Кремля и того позора, которым они покрывают наш флаг и герб – теперь они, стервятники, опустились до гробокопательства.

Мы обращаемся ко всем возможным соучастникам этого преступления против русских военных традиций и здравого смысла – кремлёвские самозванцы вовлекают вас в авантюру, не срамитесь, откажитесь от присвоения чужих регалий! Ни вы, будущие псевдопреображенцы и псевдосемёновцы, не заслужили права носить имя первых русских полков, ни тем более бывший чекист, до сих пор хранящий в шкафу членский билет КПСС, не имеет права распоряжаться наследием императорской традиции.

9 мая – день победы СССР в войне с Германией, на который назначена презентация фальшивых лейб-гвардейцев, не имеет никакого отношения ни к Российской Империи, ни к её армии, красой и гордостью которой были Преображенцы и Семёновцы. Само имя этих полков несовместимо с днём триумфа Иосифа Сталина и вообще советской властью, из чрева которой исторгнуты сегодняшние временщики. У 154-го отдельного комендантского полка и 130-й отдельной мотострелковой бригады есть свои истории, связанные с именами Льва Троцкого, Феликса Дзержинского, Лаврентия Берии, Иосифа Джугашвили, есть свои красноармейцы-ветераны – вот пусть они и отмечают под своими именами победу СССР во Второй Мировой войне.

Разве не понятно, что Красная армия, празднующая дату своего первого (позорного) боевого опыта 23 февраля, не может иметь в своём составе полки личной гвардии Императора Российского, которые в Гражданскую войну воевали за белых?! Всем известно, что пока настоящие, исторические Преображенский и Семёновский полки обливались кровью и таяли на полях Первой Мировой войны (именно эта война изначально носила название Великой Отечественной) отцы-основатели СССР и её армии – Ленин, Троцкий, Свердлов, Сталин хлопотали всеми силами, чтобы Россия из этой войны победительницей не вышла. Подточив, распропагандировав и развратив тыловые части русской армии, коммунисты совершили переворот, который поставил крест на всех военных усилиях России, сделал напрасными все годы жертв, принесённых на алтарь победы в Мировой войне.

Вражеские шпионы Ленин и Троцкий подписали похабный Брест-Литовский мир, после которого начали планомерное истребление русского офицерства – того самого сословия, которое в наибольшей степени олицетворяло государственность России и хранило её традиции. Остатки славных полков Российской Императорской армии были официально расформированы приказами комиссаров, но зато все верные сыны России продолжили свой боевой путь на стороне Белой армии. Вспомним лишь некоторых.

Генерал Кутепов Александр Павлович – последний командир Преображенского полка, прошедший всю Гражданскую войну, возглавивший в эмиграции РОВС и убитый по приказу Сталина большевистскими тайными агентами в 1930 году.

Генерал Казакевич Евгений Михайлович – командир 2-го батальона Преображенского полка, участник антибольшевистской организации, собирал средства для царской семьи. В начале 1920-х годов был арестован, несколько лет провел в Бутырской тюрьме. После освобождения работал сторожем в Ленинграде. Был арестован по «Гвардейскому делу» (часть дела «Весна»). Бывшие однополчане утверждали, что у Казакевича хранилось навершие полкового знамени – двуглавый орел. Однако сам он сказал, что навершие выкинул. Расстрелян в 1931 году.

Арсений Анатольевич Гулевич командир Преображенского полка в 1908-1909 годах. После Октябрьской революции 1917 года — на стороне Белого движения. 24 июня 1941 года как председатель Гвардейского объединения белоэмигрантов во Франции приветствовал нападение Германии на СССР: «бывшие офицеры Русской Императорской Гвардии и Армии приветствуют от всего сердца предпринятую Фюрером войну против большевиков. Мы выражаем пожелание скорейшей победы для свержения иудо-большевизма и уверены, что освобождённая от советской власти Россия немедленно явится могучим фактором в создании Новой Европы на основе возвышенных принципов, провозглашённых Фюрером».

Семёновец генерал Эдуард Владимирович Экк, участник русско-турецкой войны, русско-японской и Первой мировой войны, награждён многими орденами и золотым оружием, белогвардеец, скончался в эмиграции в Белграде в 1937 году.

Семёновец Арсений Александрович Зайцов, полковник Генштаба, во время Гражданской войны командовал батальоном Лейб-гвардии Семеновского полка в 1-м сводно-гвардейском полку, эмигрант, умер в Париже в 1954 году.

Семёновец генерал Алексей Александрович фон Лампе, участник Белого движения, эмигрант, один из организаторов РОВС, во время советско-германской войны участник власовского Комитета Освобождения Народов России. Умер в Париже в 1967 году.

Неужели вы всерьёз считаете себя продолжателями дела этих людей? Это типичные судьбы русских офицеров, примерно такой была судьба почти всех гвардейцев, кто не погиб в Гражданскую войну. При чём же тут 9 мая? Никто из подлинных офицеров Преображенцев и Семёновцев не воевал тогда за красных. Даже авантюрист и предатель России, большевистский сатрап Тухачевский, служивший в Семёновском полку всего лишь поручиком (что соответствует примерно старшему лейтенанту) был расстрелян Сталиным ещё в 1937 году.

Стоит ли говорить о том, что Лейб-гвардия, то есть «личная гвардия» сама по себе предполагает наличие той персоны, которой беззаветно верно служат гвардейцы. Последний же Император России расстрелян властью, которая и по сей день правит в Москве, так, что ваше название будет иметь не больше легитимности, чем если бы вы назвались мушкетёрами короля Франции или гвардейцами кардинала Ришелье!

Вас хотят сделать клоунами, скоморохами. Ваше будущее дело – просто маскарад, парадная ширма протухшей кпссовско-едросовской номенклатуры. Знайте: исторические Преображенский и Семёновский полки никогда не являлись подразделениями для церемониальных целей – они с самого основания и до конца являлись боевыми частями, железной грудью нашей армии.

Разве только форма и богатырское здоровье отличают лейб-гвардию? Нет, главное в гвардейцах – боевые качества, высокий моральные дух, искренняя вера в правоту своего государя, обожание, бесконечная преданность ему, осознание незыблемости, извечности его власти, готовность в любую минуту отдать свою жизнь за него.

Любите ли вы старого чекиста так, как любили Преображенцы и Семёновцы Петра Великого? Верите ли вы в законность его власти? Отдадите ли вы жизнь за самозванца, которого проклинает народ?

Если вы русские люди, а не советские големы, то не кощунствуйте, не участвуйте в этом фарсе. Не могут Преображенцы и Семёновцы вышагивать перед врагами государства Российского как дрессированные собачки! Только те, кто отомстят за кровь предшественников, только те, кто воздадут по заслугам за боль, унижение и смерть настоящих лейб-гвардейцев могут иметь честь принять на себя регалии героев прошлого.

Сжальтесь над русской историей! Не берите греха на душу, не марайтесь в этой авантюре! Если же вы пойдёте на сделку с совестью, то многие тысячи русских воинов, а прежде всего настоящих Преображенцев и Семёновцев, положивших жизни свои в боях за Россию, а так же умершие в эмиграции, запытанные и расстрелянные большевиками в гробу перевернутся, глядя на то, как вы понесёте их знамёна мимо мавзолея Ленина и могилы Сталина, отдавая салют вурдалакам и самозванцам, выродкам рода человеческого, смраду Земли Русской. Ваше позорное лицедейство в краденой форме первых русских полков перед преступниками и убийцами – это будет святотатство, плевок на могилу настоящих Преображенцев и Семёновцев. На вас, а не на них ляжет тяжкий грех осквернения русского мундира, ибо «мёртвые срама не имут»!

Если же в вас нет ни капли чести и совести, то порази вас гром, да будете вы прокляты предками и потомками во веки веков, да не будет вас носить Земля-Матушка!
Tags: Большевики и их наследники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →