"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сегодня - Сирия, завтра - Россия?

Два года уже как в Сирии идет гражданская война. Сегодня на повестке дня вопрос о западном вторжении и расправе над Башаром Асадом, которого спасает только позиция РФ и Китая. Защита Сирии для Кремля является предметом гордости и активно используется путинской пропагандой. На этот счет недавно по телевидению прошел сюжет Виталия Леонтьева:



Все сказанное Леонтьевым умещается в одно предложение: «Сегодня Запад готовит вторжение в Сирию, завтра очередь за нами, поэтому давайте забудем все внутренние дрязги и объединимся вокруг Путина». Что сказать, трюк стар как мир: внешней угрозой отвлечь внимание людей от внутренних проблем. Хотя все известно, что Леонтьев выполнял и выполняет кремлевские пропагандистские заказы, но западная угроза вторжения в Россию — не миф. Мы освещали вопросы, связанные с продвижением НАТО на территории бывшей Российской Империи и с опасностью, исходящей от базы Альянса в Симбирске (ныне Ульяновск). Разумеется, что последняя появилась с согласия и одобрения нынешней власти, которая ведет двойственную политику: с одной стороны возражает против ПРО, а с другой заигрывает с НАТО и приглашает западные войска на русскую землю. Не исключено, что здесь Кремль преследует какие-то личные выгоды, поставленные в ущерб безопасности страны.

Но нам это этого не легче. Сегодня нам приходится делать выбор между внутренней и внешней агрессией. Какая предпочтительнее? Вопрос непрост потому, что власть, воюя против собственного народа, залила всю страну кровью. Итогом почти столетнего правления большевиков и их наследников стала опустошенная Россия с мертвыми деревнями, уничтоженными святынями и вымирающим народом. К таким же результатам приводит и внешняя агрессия, если посмотреть на Ливию и Сирию: та же чужая оккупация, та же разруха, неопределенность и страх перед будущим.

Полноценной защиты от внешней агрессии сегодня у нас нет. Армия развалена, вооружение устарело. Оружие массового поражения, которого у РФ целые арсеналы, можно использовать только один раз, и поэтому оно годится только для глобального устрашения, а не для современной войны. Все, что осталось — пост-большевистская власть на нашей территории. Поэтому вопрос об внутренней и внешней агрессии ставится в неожиданную для нас плоскость: является ли благом для грядущей Национальной России укрепление нынешнего режима и как поступать в этом случае патриотически настроенным людям, желающем возрождения исторической России, но не желающих укрепления режима Путина?

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments