"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Связь «мирных» протестов в России и военных планов Запада


Фото: © globallookpress

Очевидно, что прошедшие протесты в городах России были смотром протестных сил: сколько сможет вывести на улицы Алексей Навальный, чтобы, по примеру Украины, парализовать государственную власть и позволить совершиться перевороту в России.

Итоги протестов показали, что не много. Оппозиции не удалость не только захватить улицы и главные площади, но и просто парализовать движение в главных городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке.

Действия правоохранительных органов тоже были точными и эффективными. Верхушка протестов и явные неадекваты были изолированы, простые же протестующие поняли, что на митингах «ловить нечего». Причем действия российской полиции были на несколько порядков мягче, чем действия их коллег в любой европейской стране и в США. Следует отметить и грамотное информационное сопровождение полиции – сформирован выгодный образ полицейского, «друга и помощника».

Теперь Запад будет раскручивать тему уголовного срока Навального (очень небольшого и щадящего). Но уже сегодня видно, что оппозиции, способной свалить российскую власть, в стране нет. Несмотря на все усилия западных фондов, разведчиков и дипломатов.


Oliver Contreras/Consolidated News Photos

Это означает, что администрация Байдена снова будет делать ставку на войну. И главной точкой приложений этих усилий станет, безусловно, Украина. Которая усилиями американцев и британцев давно превратилась в гигантскую базу НАТО.

Информация, которую мы получаем из украинских источников, полностью подтверждает это. На 2021 год запланирована масса совместных войсковых мероприятий с участием военных стран НАТО и украинских войск.

В конце 2020 года в украинском учебном центре разведки в Старичах Львовской области в рамках программы JMTG-U старшие советники посольства США на Украине и руководители тренировочных программ из государств НАТО во главе с полковником Клейтоном Кунитимеером и майором Эндрю Вурдом совещались с руководством Главного управления разведки МО Украины. Обсуждали они программы подготовки разведподразделений и инструкторов и изучали материальную часть. Естественно, тематика совещания, как и в целом деятельность этих разведподразделений, направлена против России.

В рамках совместных программ американцы предоставили украинским воякам возможность учиться в военных учебных заведениях США – сейчас как раз отбирают украинских кандидатов на оперативно-стратегический курс Колледжа ВВС США, на 2022–2023 годы.


Global Look Press

Операция против Донбасса, к которой усиленно готовятся украинские силовики при поддержке своих западных коллег, будет называться «миротворческой». С 21 февраля по 19 марта в Вишкове, что в Чешской Республике, запланирована учёба в рамках «Многонационального курса подготовки к миротворческим операциям – 2021» (MPSO-2021). Этой программой управляют не чешские, как можно было бы подумать, а британские военные. Летом-осенью этого года украинские военнослужащие будут проходить еще один «миротворческий» курс – в международном тренировочном центре Сил обороны Финляндской Республики.

Значительная часть границы Украины и России (а также Украины и Донбасса) находится в районе побережья Чёрного и Азовского морей. Поэтому командование украинской морской пехоты сегодня проводит отбор своих военнослужащих для обучения по программе экспедиционно-боевых действий морской пехоты США, на базе в Куантико, штат Вирджиния. Учения запланированы на текущий год, и мы надеемся, что кое-кто из украинских участников этих учений позже расскажет нам о них поподробнее.

Как ни крути, но трудно заподозрить США в мирных намерениях. Многие прекраснодушные жители России считают, что протесты в городах никак не связаны с нарастающей военной активностью у нас в Донбассе, а также на Украине. Однако это далеко не так. И тем, и другим занимаются не просто одни и те же спецслужбы США и стран НАТО, но и зачастую одни и те же люди курируют эти вопросы. И, видимо, ещё долго мне придется смотреть на (казалось бы!) мирные протесты взглядом не столько политолога, сколько офицера…

Алексей Селиванов,
блог на «РЕН ТВ»

#политика #США #НАТО #Украина #мнение
Tags: #НАТО, #США, #Украина, #мнение, #политика, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments