"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Первая сила в России — это Русский народ!



КПРФ объявила себя "Третьей силой" на арене политической борьбы в РФ. В контексте «борьбы между Путиным и Навальным». И уже назначила свои массовые протестные аккции под красными флагами на 23 февраля 2021 года.

Отметим, единства по вопросу выступлений "навальнистов" красные не проявили: часть ленинских последователей одобрительно отнеслась к протестным акциям либералов и даже активно поддержала их своим участием, другая же часть — осудила Навального и его сторонников или просто отмолчалась, заняв нейтральную позицию. Теперь коммунисты стремятся перехватить протестную повестку у либералов-западников, чтобы самим возглавить протестующих на улицах, т.к. по их убеждению "настоящими революционерами" в России могут быть только наследники большевиков.

В связи с этим хотелось бы внести ясность в историю вопроса о так называемой "Третьей силе" в России. Ведь в ХХ-м и начале XXI веков уже кто только не объявлял себя "Третьей силой"! И кто, собственно, может называться в нашей стране "Третьей силой, кто "Второй", а кто "Первой"?

Во время Второй мировой войны название "Третья сила" традиционно закрепилось за т.н. "власовцами", чинам Русской Освободительной Армии (РОА), выдвинувшими лозунг: "За Россию — Против Сталина и Гитлера!" Попав между молотом и наковальней двух тоталитарных социалистических режимов, это движение было раздавлено, оставив после себя лишь могилы павших, хлёсткий лозунг и многочисленные, но разрозненные "власовские" организации, часто враждовавшие в Русском Зарубежье не только со старой Белой эмиграцией (не принимавшей революций 1917-го года и далёкой от социалистических устремлений "власовцев"), но и между собой.

В конце 1980-х - 1990 гг. термин "Третья сила" приобрёл иной смысл. Тогда народу России стали навязывать самоубийственный выбор из двух зол: выбор между социализмом и капитализмом, между коммунистами и либералами, между красными и голубыми... Всё. Других вариантов не было. Точнее — нам упорно внушали, что варинтов только два, и что других не бывает в принципе.

И тогда "Третьей силой" стали называть себя русские патриоты, не желавшие, чтобы их Родину толкали ни на гибельный антихристианский путь коммунистического тоталитаризма, ни на столь же гибельный и антихристианский путь капитализма и либерализма. Ведь у Русского народа был и есть свой собственный путь. На этот путь — НЕлиберальный и НЕкоммунистический — прямо указывали наши величайшие мыслители — Ф.М. Достоевский, И.А. Ильин, И.В. Огурцов, А.И. Солженицын и др. Это путь, который Игорь Вячеславович Огурцов назвал "социал-христианством" (не путать с "социализмом"!) — путь общества христианской справедливости! Только путь этот вовсе не "Третий" и не "Второй". Давайте расставим всё по своим местам. Для Русского народа — это путь Первый и единственно верный.

Господин Зюганов со своей компанией коммунистов-миллиардеров хотят сегодня называться "Третьей силой"? Пусть называются. Но запомнят: в России Первая сила — это Русский народ! И ему не по пути ни с теми либералами и коммунистами, которые ныне стоят у власти, ни с теми либералами и коммунистами, которые к этой власти рвутся.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС.

P.S. На заставке — карикатура художника Игоря Колгарёва 1990-х гг., изображающая Русский народ, взирающий на дерущихся за власть Ельцина (либералы) и Зюганова (коммунисты).

#РОВС #третьясила #Иванов #либералы #коммунисты #протесты
Tags: #Иванов, #РОВС, #коммунисты, #либералы, #протесты, #третьясила, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment