"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 18-24 марта

Давно не было такой шумной и скандальной недели. Внимание почти всех мировых СМИ, и в особенности европейских, было приковано к райскому Кипру, банковские дела которого далеко не в райском состоянии. Масла в огонь подлил Кремль, предложив Кипру помощь в обмен на экономическую вассализацию острова, с чем Европа, конечно же, не согласна. Но об этом в другой раз.

iМосква на этой неделе, вместе с делом Кипра, занималась неожиданным поворотом в отношениях с Вашингтоном. Пентагон объявил об отказе от развертывания ключевых объектов ПРО в Европе и направил свои ресурсы на усиление противоракетной обороны у границ Соединенных Штатов. Европейские аналитики полагают, что все дело в пересмотре Америкой своего отношения к ядерному оружию. Впрочем, Кремлю этого мало: подобное решение только насторожило российские власти, призывающие к прекращению любых манипуляций с ПРО.

krisiОднако американская ПРО — одна из немногих крупных проблем для руководства РФ. Продолжающийся политический кризис и утрата доверия к власти вынудили кремлевских чиновников выйти из «партии жуликов и воров», которую на этой неделе покинули и депутаты Абаканского района Красноярского края. Бегут с тонущего корабля? Но ни на каком другом корабле власти не найдут доверия народа. А чтобы его заслужить, нужно минимум прекратить оправдывать бандитов, как это было недавно сделано во время суда по делу нападения на Сагру.

143421_image_largeВторой путь к народному доверию — слушать людей и заниматься проблемами общества. Одна из них — необходимость осуждения большевизма и его деятелей. Этот вопрос был поднят на круглом столе, посвященному оценке роли большевиков в российской и мировой истории. Но надежды на то, что власти прислушаются к требованиям вынести Ленина из мавзолея и прекратить сталинистскую пропаганду, почти нет.

x_5919ffbc (1)А прислушаться все-таки стоит. Потому что люди, вдохновленные сносом памятника палачу Российской Империи в Белгороде, уже хотят сделать это со всеми ленинскими статуями. В Монголии уже отливается памятник барону Роману Федоровичу фон Унгерн-Штернбергу, который будет установлен на месте недавно снесенного Ленина. Кроме того, в Перми готовится памятник Михаилу Александровичу Романову. Будем надеяться, что монгольский и пермский примеры этой недели вдохновят народных активистов и деятелей партиотических кругов.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments