"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Не пора ли прекратить почитать террористов?



Автор: П. Мультатули

Члены градостроительного комитета г. Рязани отказались переименовать улицу Степана Халтурина в Спортивную. Улица сравнительно новая, а название, предложенное для переименования, вполне нейтральное. Казалось бы, кто против спорта? Но дело не в спорте. Дело в том, что до сих пор у нас есть силы, для которых террорист и негодяй Стенька Халтурин является не просто героем, но кумиром. Разумеется, это не рязанский комитет отказался избавить улицу от проклятого названия. Мы видим, что как только происходят попытки вернуть улицам и городам их исторические названия, избавить их от имён и кличек вампиров прошлого, чья-то невидимая, но очень влиятельная сила каждый раз мешает этому. И сила эта уже совершенно не считается ни с чем, ни с позицией Президента в отношении каляевых, халтуриных и прочих, ни с позицией Церкви, ни в той обстановке смуты, которую активно пытаются создать в России новые халтурины. Сила эта действует цинично и нагло: памятник Колчаку нельзя, а Дзержинскому, Сталину–вполне можно, памятник полковнику Сладкову–нельзя, а новые монументы Чапаеву можно, вернуть историческое название Земли Императора Николая II — нельзя, а оставлять сотни тысяч именований улиц и населённых пунктов в честь большевистских головорезов–можно. Любому человеку должно быть ясно: разрешая этой силе безнаказанно топтать нашу историю, восхвалять террористов и организаторов невиданного террора, мы семимильными шагами идём к его реинкарнации. Более того, культ террористов и палачей является прямой диверсией против суверенитета нашего Отечества, ибо фактически оправдывает террор и революцию как решение социально-политических проблем. Сегодняшние “нава***льнята” – это прямые праправнучкИ Халтурина, Каляева, Желябова и т. д.

А что касается Степана Халтурина, то он полностью оправдывает свою фамилию. Ничего путного он в своей жизни сделать так и не смог. Хотел поехать на работу в Америку–потерял паспорт, хотел убить Императора Александра II молотком–испугался, что Царь отнимет у него молоток и им убьёт его самого, таскал месяцами в Зимний дворец динамит, чтобы взорвать Царя-Освободителя, но взорвал 11 героев-солдат и дворцовых кухарок, сбежав из дворца до взрыва, хотел убить Императора Александра III, но опять неудачно: поймала полиция. Думал избежать смертной казни и назвал себя чужим именем, но это ему не помогло: с этим чужим именем и повесили. Единственное, что хорошо делал Халтурина, – он был прекрасным краснодеревщиком, потому и взяли его на работу в Зимний дворец. Но свой данный от Бога талант Стенька Халтурин променял на очередную кровавую халтуру.

«НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

#мнение #Россия #красный_террор #большевики #общество
Tags: #Россия, #большевики, #красный_террор, #мнение, #общество, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments