"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

День рождения Ростислава Владимировича Полчанинова!



Сегодня моему деду, Ростиславу Владимировичу Полчанинову, исполнилось 102 года. Трудно себе представить, что этот человек жил и дышал воздухом когда ещё Россия воевала за своё существование против большевистского режима, и ещё до подписания Версальского договора. Главное, он не только сейчас дышит, но соображает на все 100% и продолжает писать статьи и вести переписку с людьми. Он воспитал трёх детей, и у него два внука и две правнучки. Он до сих пор является объектом интереса для историков, ибо он помнит события 90+ летней давности и может о них говорить, как будто они сбылись вчера (и в отличии от многих пожилых, может и рассказать что было вчера и позавчера тоже). Главное, он в судьбоносные времена не был просто человеком со стороны, он всегда старался жить ради своих идеалов, неоднократно рискуя жизнью ради правых дел.

Слава уже больше одной трети своей жизни живёт на пенсии, но намного более занят, чем люди которые лет на 30 его младше. Как он часто говорит "я чудак, всё время создаю себе работу". Не смотря на то, что он в самом скучном находил интересное (даже те 15 лет когда он работал на хлебной фабрике в Нью Иорке на ночной смене, чтобы прокормить семью), самые его яркие воспоминания - это довоенные и военные годы, когда он занимался с молодёжью. И он продолжает рассказывать, а также интересоваться жизнью молодых людей, и всех тех, которые ими занимаются. Многая лета!

Юрий Селинский (страница ВКонтакте)

Поздравления от "Переклички": редакция Переклички поздравляет Ростислава Владимировича с днем рождения. Здоровья и Божией помощи Вам в делах!
Tags: Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Государство Российское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments