"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Записки эмигранта. Навальный как "диссидент"



Одна из главных причин, почему я испытываю огромную брезгливость в адрес российской оппозиции, это потому, что такие фигуры как Навальный предлагается нам в качестве "диссидента".

Было время, когда такие люди как Андрей Дмитриевич Сахаров и Александр Исаевич Солженицын были диссидентами. И тут не было никаких сомнений, за кого нужно болеть и против кого нужно бороться. Учесть нужно, что эти люди вполне выросли "при совке". Алексей Навальный вырос при позднем совке (то есть, он не воспитывался в сталинские времена, а в горбачёвские), и можно сказать что это даже почти пост-советский человек (ему было всего 16 лет когда рухнул союз). Учитывая всё это, как можно такого колуна сравнивать с такими светилами как Солженицын, и за них болеть и выходить на демонстрации - я просто не понимаю.

Навальный может говорить некоторые очень правильные вещи. Но и сталинофилы тоже периодически говорят правду и поделом критикуют существующий в России режим. Спрашивается: ну и что? Если поддерживать такого человека просто потому, что тебе не нравится режим - вопрос стоит за что боремся. К сожалению, в ответ часто говорят мне такие очень простые вещи как "за справедливость" и за "гражданское общество". Советофилы на самом деле говорят ровно одно и то же. Просто те, которые не любят левых и хотят "как в Европе", почему-то считают, что допустимо поддерживать Навального.

Я не буду тут говорить о том, поддерживает ли Навального финансово Вашингтон (в любом случае пресса ему постоянно делает у нас [в США – прим. Ред] бесплатную рекламу, в угоду нашим анти-российским политикам), это тут без разницы. Просто сравним этого человека с тем, кто раньше боролся против "режим чекистов", причём действительным чекистским режимом Сталина, Хрущёва, и пр. По плодам познайте их. И те, которые будут выходить за такого человека на баррикаду, я уверен, ни к чему хорошему страну не приведут.

Ю. Селинский

#Россия #политика #оппозиция #Навальный
Tags: #Навальный, #Россия, #оппозиция, #политика, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments