
Одна из главных причин, почему я испытываю огромную брезгливость в адрес российской оппозиции, это потому, что такие фигуры как Навальный предлагается нам в качестве "диссидента".
Было время, когда такие люди как Андрей Дмитриевич Сахаров и Александр Исаевич Солженицын были диссидентами. И тут не было никаких сомнений, за кого нужно болеть и против кого нужно бороться. Учесть нужно, что эти люди вполне выросли "при совке". Алексей Навальный вырос при позднем совке (то есть, он не воспитывался в сталинские времена, а в горбачёвские), и можно сказать что это даже почти пост-советский человек (ему было всего 16 лет когда рухнул союз). Учитывая всё это, как можно такого колуна сравнивать с такими светилами как Солженицын, и за них болеть и выходить на демонстрации - я просто не понимаю.
Навальный может говорить некоторые очень правильные вещи. Но и сталинофилы тоже периодически говорят правду и поделом критикуют существующий в России режим. Спрашивается: ну и что? Если поддерживать такого человека просто потому, что тебе не нравится режим - вопрос стоит за что боремся. К сожалению, в ответ часто говорят мне такие очень простые вещи как "за справедливость" и за "гражданское общество". Советофилы на самом деле говорят ровно одно и то же. Просто те, которые не любят левых и хотят "как в Европе", почему-то считают, что допустимо поддерживать Навального.
Я не буду тут говорить о том, поддерживает ли Навального финансово Вашингтон (в любом случае пресса ему постоянно делает у нас [в США – прим. Ред] бесплатную рекламу, в угоду нашим анти-российским политикам), это тут без разницы. Просто сравним этого человека с тем, кто раньше боролся против "режим чекистов", причём действительным чекистским режимом Сталина, Хрущёва, и пр. По плодам познайте их. И те, которые будут выходить за такого человека на баррикаду, я уверен, ни к чему хорошему страну не приведут.
Ю. Селинский
#Россия #политика #оппозиция #Навальный