"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Обращают ли внимание на русских в России?



Странная у нас с вами жизнь. Вроде мы что-то там записали в Конституцию по поводу важности культуры?! Но и после этого, в России не появилось осознанной государственной культурной политики, хоть как-то отражающей ценности русской культуры.

В Российской Федерации продолжает идти антинациональная культурная революция. В государственные театры, за исключением Малого, ну и может быть каких-то нескольких провинциальных (не знаю) ходить не возможно. Там в лучшем случае Онегин может стреляться из одного ружья с Ленским, на кухонной столе, в военной "дублёнке" времен 2 Мировой войны (Большой театр), а в худшем случае, такие типы как Богомолов или Серебренников покажут вам либо различные варианты массовых оргий, либо откровенные садомские соития. В государственных музеях может происходит пропаганда террористов или извращений. Рядом с Эрмитажем могут стоять монструозные фигуры, каких-то страшных апокалиптических уродов. Внутри музеев проходить чудовищные выставки...

По государственному телевидению продолжают показывать либо насилие, либо деградантские скандальные шоу... На первом канале могут подавать турецкие сказки про "блистательного" Махмуда 2. Султана который в реальной жизни убил своего предшественника и своего брата, а в политике, будучи западником (ходил в европейском костюме и шёл в фарватере своих европейских покровителей), чуть не привёл Турцию к государственной катастрофе. Он проиграл вчистую две войны Российской Империи 1806-1812 и 1828-1829, войну за независимость Греции 1821-1830, допустил автономию сепаратистского Египта (египетские паши били "султана моего сердца" как хотели), не смог противостоять формированию Второго саудовского государства на Аравийском полуострове (1824). При его правлении стали автономными Сербия, Валахия и Молдавия, бывшие владения Османов. Он потерял существенные территории в Африке, в Европе, на Кавказе... Единственное, в чём турецкий западник преуспел это в количестве жён и в числе официальных любимых наложниц — было штук двадцать... но это как раз обычное дело для турецких султанов. И в этом нет ничего выдающегося...

С Первым каналом утешает одно — государство вроде решило меньше его финансировать и исключило его из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ. Но в целом государственная политика в области культуры и информации остаётся реактивно-непоследовательной и продолжает быть внеидеологичной. Не говоря уже о государствообразующей русской составляющей нашей культуры.

Если русский язык — единственный государственный язык в нашей стране (хоть это мы стали понимать), то и русская культура должна быть единственной государственной культурой в России. Язык и культура вещи одного идеологического порядка. Государство Россия не может исповедовать какой бы то ни было другой культурный код — кроме ценностей русской культуры. Это вопрос государственной безопасности, национальной идентичности и нахождения цивилизационной осмысленности в области культурной политики.

Михаил Смолин

#мнение #политика #культура #Россия #общество
Tags: #Россия, #культура, #мнение, #общество, #политика, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments