"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

США готовят ВСУ «на убой» в Донбассе и не забывают про «западные ценности»


Федеральное агентство новостей

Украинские военнослужащие прекрасно понимают, что Соединенные Штаты их готовят не для Афганистана, а для Донбасса. Об этом в комментарии ФАН заявил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Обучение в США

Как сообщают украинские СМИ, в ВСУ фиксируется массовое увольнение из армии после прохождения обучения в Соединенных Штатах. Украинский журналист Тарас Чмут рассказал, что более половины из тех военных, которые прошли обучение в США, желают уволиться из Вооруженных сил Украины.

По его словам, в украинской армии сложилась критическая ситуация, потому что увольняются наиболее квалифицированные военные кадры. В рамках программы обучения в США военнослужащие получают не только специальные знания в области военного дела, но и знания о «демократических ценностях» и «правах человека».

«На убой»

Антон Бредихин считает, что здесь могут быть разные причины. Первой из них может выступать подготовка американцами украинских военных «на убой».

«И в таком формате действительно остаются те, у кого есть либо проблемы с психикой, либо иного плана. Он подходит для американцев, которые воюют за пределами своей страны, и им начихать не только на противника, но и на мирное население. Украинские военнослужащие, в свою очередь, прекрасно понимают, что их готовят не для Афганистана, а для Донбасса, возможно, Крыма, в связи с чем американский формат совсем неприемлем», — пояснил Антон Бредихин.


Федеральное агентство новостей

С другой стороны, заметил эксперт, в американской армии широко навязываются «западные ценности», в том числе нетрадиционной направленности. Это может стать шоком для украинских курсантов.

«Вполне вероятно, что и их склоняют к этим непотребствам, чтобы показать «нормальность» этой психической болезни. После такой «ломки» все здравомыслящие постараются уйти из такой «ЛГБТ-армии», — заключил Антон Бредихин.

Деградация ВСУ

Политический аналитик, публицист Юрий Голубь уверен, что здесь не стоит удивляться. Годы, когда военная служба была единственным способом прокормить семью в нищей стране, ушли в прошлое. Сегодня квалифицированные специалисты вполне могут заработать те же деньги на гражданке или отправиться на заработки в Европу, воспользовавшись безвизом.

«Полученный в США уровень английского языка хорошее тому подспорье. Дело в том, что, при всем разгуле нацизма, патриотизм играл последнюю роль в ряду факторов пополнения украинских вооруженных сил. В разгар конфликта в Донбассе все, кто имел возможность откосить от мобилизации, это сделали. В результате армия пополнялась маргиналами всех сортов — алкоголиками, наркоманами, уголовниками», — пояснил Юрий Голубь.


Федеральное агентство новостей

Эксперт назвал очевидным создание такого морального климата, в котором нормальному человеку с профессией находиться неприятно. Поэтому, как только материальный фактор стал утрачивать свое значение, из ВСУ начался исход грамотных офицеров и контрактников.

«Он продолжается уже несколько лет и вряд ли остановится в будущем. Сами украинские военные эксперты признают, что формальный переход на натовские военные стандарты не может остановить деградации», — заключил Юрий Голубь.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.

Автор: Максим Вручный,
Федеральное Агентство Новостей (riafan.ru)

#США #Донбасс #Украина #ВСУ #политика
Tags: #ВСУ, #Донбасс, #США, #Украина, #политика, Гражданская война на Украине, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments