"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Что самое интересное в казусе едальни "у Сталина"?



Этой забегаловкой нас кто-то порадовал к Новому году, открыто сие заведение в Москве, по адресу ул.Зои и Александра Космодемьянских, 35, недалеко от злополучной станции "Войковская".

Там предлагают и "сталинскую порцию с двойным мясом" (только у меня ассоциации с антропофагией?) и "соус ткемали от Берии".

Казалось бы - возмутиться должны как раз поклонники усача. Как же так же? Уберите Сталина с чебурека, он для сердца и для знамен.

Нет, поклонников чебурек от вождя вполне устраивает. Они - народец психологически грамотный, знают: маркетизация работает. На среднестатистические молодые мозги именно это и ложится. "А чё, прикольно!" Позитивчик. Вкусненько. Слюна выработала положительный рефлекс на имя.

Но пропаганду тирании мы наблюдаем повсеместно. В данном случае не хотелось бы, чтобы мимо нашего внимания прошел один существенный нюанс.

Хорошо, допустим они открыли такой фастфуд. Но это первый шаг. Далее - что они пытаются внедрить главной ассоциацией со Сталиным и Берией? Красотку Любовь Орлову, служившую практически живым воплощением пропаганды? Нет. Свинарку с Пастухом, которые споют о любви, Москве и дружбе народов? Опять же нет. Собственно ВДНХ, что фигурирует в названном фильме? Нет. Высотки? Опять мимо.

Не нужны им эти высотки. Точно так же, когда речь заходит о сакрализируемом ими Иване Грозном, они начинают зевать при обсуждении взятия Казани, и удивленно таращат глаза на слово "Стоглав". Им нужна только опричнина, которую они сопоставляют с НКВД.

Азиат за прилавком и наряжен нквдэшником. То есть наши кроты прорывают в подсознании такую параллель: Сталин это хорошо, потому, что он устраивал массовые репрессии. А репрессии - это в Сталине самое важное.

Это не мы говорим (в данном случае). Они сами под этим подписываются. Сталинисты, брызгавшие слюной о том, что "репрессий не было", отходят в прошлое. Им на смену идут более откровенные: репрессии были, но надо бы побольше.

Мы это уже проходили, когда занимались названием "Войковской", только речь шла не о конкретном кремлевском горце, но о соввласти в целом. Но компромисс же предлагался идеальный (казалось бы) для всех сторон: в этом районе жил космонавт Владислав Волков, рядом стоит памятник ему. Ну что лучше-то, вне всякой политики? Ученый и герой, погибший при освоении космоса.

Это встретило бешеное противодействие. Не хотим космонавта! Хотим убийцу девушек и ребенка, это наше всё! Это наша главная ценность!

В те дни я сказала: красные полностью отказались от Космоса. Так ведь и правильно. Дорогу в Космос торили русские ученые, и никто не докажет нам, что они трудились бы хуже, если бы "чудесные грузины" не терзали бы их в казематах.

Они очень откровенны, эти граждане. Смотрите на них внимательно, они сами всё о себе расскажут.

Елена Чудинова,
блог на «Яндекс Дзен»

#мнение #общество #Сталин
Tags: #Сталин, #мнение, #общество, Большевики и их наследники, Информация к размышлению и обсуждению, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments