"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

В Перми помянули героев Отечественной войны 1812 г.



Пермь – один из немногих городов, где силами общественников возрождаются и поддерживаются дореволюционные традиции русской истории и армии.

7 января на Егошихинском кладбище Перми у саркофага могилы героя войны с Наполеоном, командира Ширванского пехотного полка майора Николая Афанасьевича Теплова была проведена акция памяти Отечественной войны 1812 года. Приурочена она была к дню издания Александром Благословленным МАНИФЕСТА О ПРИНЕСЕНИИ ГОСПОДУ БОГУ БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИИ ОТ НАШЕСТВИЯ НЕПРИЯТЕЛЬСКОГО, который является незаслуженно забытым Днем Победы в истории Русской Армии.

Акция состояла из возложения цветов к могиле Николая Афанасьевича, а также небольшого урока мужества от организатора акции, пермского общественника Дениса Андреевича Думлера для юнармейцев, которые также присутствовали на акции. В конце мероприятия все участники огласили воздух троекратным ура в честь героев-победителей Отечественной войны 1812 года.

Акция проводится на регулярной основе. Так, 8 сентября прошлого года, в годовщину Бородинской битвы, участником которой был Николай Афанасьевич Теплов, юнармейцы вместе с Денисом Думлером одними из первых пришли отдать дань памяти героям.

Вечная память героям, сражавшихся за Веру, Царя и Отечество в Отечественной войне 1812 года!

Роман Норов

#историяРоссиии#Русскаяармия #Отечественнаявойна
Tags: #Отечественнаявойна, #Русскаяармия, #историяРоссиии, История, Наши вести, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments