"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

О христианском милосердии на войне

Вглядитесь в эти открытки Великой войны 1914-1918 гг. И задумайтесь. Интересно, есть ли в мире ещё одна страна, кроме России, где государственная пропаганда, да ещё в военное время, была направлена на гуманное, христианское отношение к раненым и пленным врагам?.. А в Российской Империи такое отношение было не только закреплено в законе, утверждённом Государем Императором Николаем II, но и культивировалось на бытовом, народном уровне, существовало в народном сознании. Иначе и быть не могло, ведь Русский воин - грозный в бою - есть, прежде всего, Воин Православный, а значит, милосердный по отношению к поверженному противнику, тем более - к раненному.

Так было тех пор, пока русское национальное сознание не было перевёрнуто антихристианской большевицкой идеологией, а Землячки, Белы Куны и иже с ними не продемонстрировали и не закрепили во время Смуты и гражданской войны совсем иное отношение к пленным, в т.ч. и раненым. Причём, не только к "чужим", но часто и "своим"!









Редакция "Переклички"

#РОВС #историяРоссии #Русскаяармия #ПерваяМироваявойна #христианство
Tags: #ПерваяМироваявойна, #РОВС, #Русскаяармия, #историяРоссии, #христианство, Вера и Церковь, Военный отдел, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Русская армия
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments