"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Три кровавых документа XX века. Декларация об образовании СССР



В конце 1922 года, после разорительной Гражданской войны и установлении своей власти на территории России, коммунисты преподнесли «подарок всему мировому пролетариату»: было создано союзное социалистическое государство. 30 декабря были подписаны Декларация об образовании СССР, а затем и Договор между советскими республиками.

Историческая важность момента была не только в том, что на месте Государства Российского появлялся другой субъект. Декларация об образовании СССР официально устанавливала цель его создания: разрушить все остальные государства, распространить коммунистические идеи по всему миру и в итоге создать Мировую Советскую Социалистическую Республику. А сам СССР провозглашался как плацдарм для подрывной работы коммунистов против остального мира. И это не троцкизм, не какие-нибудь выдумки – а официальный документ, который продолжал действовать вплоть до 1991 года.

Декларация об образовании СССР давала четкий сигнал всему миру: теперь ни одно государство, ни один народ не могут чувствовать себя в безопасности. В каждой крупной стране уже существовали свои коммунистические партии, и все они ранее были объединены под единым знаменем Коминтерна. А после выпуска Декларации они уже официально становились подрывными организациями на территории своих стран – чтобы крушить их во имя торжества мирового коммунизма. Неудивительно, что здравомыслящие политики в остальных государствах были вынуждены принимать меры, чтобы защитить свои страны от коммунистической агрессии.

Какова цена этого документа? Подсчитать точное количество жертв политики, провозглашенной в Декларации, практически невозможно. Декларация стала вехой на пути к тем гражданским войнам по всему миру, которые развязывали коммунисты. Сколько погибло людей в этих войнах – сегодня не знает никто. Декларация предвосхитила создание коммунистических государств и последующую политику государственного террора. Россия, Китай, страны Восточной Европы, Куба, Камбоджа … В каждом случае историки до сих пор спорят о количестве жертв. И это – только явные последствия.

Но есть и третий момент. Декларация стала очень удобным поводом для тех, кто готовил агрессию против России. Именно против России, а не коммунистов. «Посмотрите, эти русские варвары хотят нас сжечь!», «Русский=коммунист» - эти лейтмотивы западной пропаганды повторяются до сих пор. И неважно, что сама Россия стала главной жертвой коммунистов, их преступные замыслы переносятся на нашу страну и наш народ.

В отличие от других преступных документов, Декларация об образовании СССР до сих пор не имеет юридической оценки и не осуждена на государственном уровне – хотя по нанесенному ущербу этот документ по праву можно назвать одним из самых кровавых за весь XX век.

А. Гусев

#мнение #история #коммунизм #СССР
Tags: #СССР, #история, #коммунизм, #мнение, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Красный террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments