"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Елена Чудинова. Отравители колодцев. Сюжет третий (Часть 9).



Часть четвертая Можно ли кататься на чёрте?

Безо всякой интриги, вновь ответим сразу: нет. Кого черт обещался прокатить, тому сам же и влезет на закорки.

Энтрописты – великолепные тактики и провальные стратеги.

Орды потенциальных нахлебников ломятся в Европу, безудержно размножаются в ней, получая бесплатный стол, кров, а к этому – права. При этом возможность собственной молодежи к интеграции они сумели наглухо заблокировать. Скоро они захватят всё.

Но при этом дикари, столь свирепо пытающиеся завладеть европейскими странами, простодушно полагают, что молочные реки и кисельные берега – это такая особенность европейского климата.

Социальная сфера трещит и скоро лопнет. Налоговое бремя уже давно чрезмерно для добропорядочных граждан, на труде которых зиждется процветание нахлебников. В один прекрасный день бесплатного жилья и продовольствия на всех не достанет.

Тогда, конечно, пойдут грабежи магазинов и самозахват. А дальше?

А дальше европейские страны сделаются ничем не комфортабельнее тех, которые толпы дикарей, не умея обустроить, покинули. Всё ляжет в руины, нарушатся коммуникации… Много интересных картин тут можно вообразить.

Но это там. Здесь – будет ли лучше?

Цитирую Михаила Леонтьева (Господи помилуй, ровно тот случай, когда стыдно, что был с человеком знаком). Дивная цитата:

«Аппарат сталинский, элита, которая, с одной стороны, непрерывно обновлялась, непрерывно воспроизводилась, с другой стороны – непрерывно репрессировалась. Т.е. Сталин создал механизм производства элит и механизм абсорбирования элит. Вот эта элита, созданная в сталинские годы, после ухода вождя потребовала для себя привилегий: сначала – гарантий безопасности, а потом – гарантий безответственности и безнаказанности. И их добилась. Вот это и есть суть десталинизации – когда механизм производства элит продолжал действовать, а механизм их абсорбирования был отключён».

То есть «абсорбирование элит», это хорошо. Всё товарищ Сталин правильно делал, с этим народцем иначе и нельзя.

Сейчас поищем, как это дивное «абсорбирование» выглядит на деле.

«Паукер шутейно изображал в приемной генсека, как Зиновьева буквально тащили на руках к месту казни, и при этом он повизгивал: «Позовите товарища Сталина!» Рассказ вызвал взрыв гомерического хохота, и в первую очередь вождя. А Паукера вскоре самого расстреляли».

Думаю, вождь смеялся вновь, вспоминая на сей раз, как недавно веселился Паукер. Ну, смешно же.

Но случались абсорбации и повеселее. В РГАСПИ, к примеру, хранится записка Сталина в политбюро, с лично нарисованным им способом казни наркомфина Брюханова. Очень весело и затейливо. Помечено как «особая папка». Но это, конечно, просто милая шутка, ведь реальных обстоятельств скоро воспоследовавшего умерщвления Брюханова мы и не знаем.

Мы уже поняли, что, войдя в один клуб с Джемалем, Леонтьев подписался в исповедании каннибализма. Пусть так. Но не вмещается в голове: почему эти глупцы так свято верят в то, что их-то абсорбация точно не коснётся?

А нас-то за что? А хрущевцы да, негодяи: захотели личной безопасности, и тем самым всё развалили, ибо какая ж может быть хорошая власть, если никого, под дружный смех товарищей, не тащат абсорбировать. Абсорбировать надо всех! Всех, кроме нас, замечательных членов клуба «миллионеры за Сталина».

Повторюсь: глупцы. Ничего не постичь на опыте двух революций – это надо суметь.

Но шаловливые ручонки снова тянутся к ящику Пандоры. Ярко-красному, красивому. Как там у дугинских? «Мы берем поход Степана Разина как проект, организуем за пару лет на Волге и Дону в военно-спортивных лагерях евразийскую молодежь и ведем этот обновленный полк Степана Разина из Ульяновска на Москву». Автор, конечно, безумен, иначе не сулил бы печатно миллиона долларов (который, кстати, едва ли не имеет) за головы политических оппонентов. Но – легче ли от того, что у него несомненная «справка»?

Всех без изъятья нынешних красных в позднем СССР определили бы на лечение, и такую медицину трудно назвать «карательной». Поэтому все эти «Правые.ру» жаждут отнюдь не возврата к позднему СССР. Они и советский период жаждут обтесать как бревно, отменить ХХ съезд КПСС, вторично расстрелять всех посмертно реабилитированных.

От космоса уже отказался не только Дугин, все они, по сути, от него отказались, категорически воспротивившись переименованию станции «Войковская» в «Волковскую». Выстроив себе приоритет грязного убийцы перед космонавтом, они подписались: хотим лишь террора.

Это, впрочем, и правильно, космос, особенно памятуя о судьбе великого Королёва, и был русским, власть лишь мешалась под ногами.

Террор мстит своим производителям.

Только стране это решительно безразлично.

Заключение

Длить примеры безумия, захлёстывающего информационное пространство, можно еще слишком долго, а своими выводами я уже поделилась.

Я не конспиролог, и не предполагаю существования в конкретном месте конкретного тайного бункера, где сидят и вредят злые люди, протянувшие щупальца по всему миру. На мой взгляд, дело обстоит намного хуже: набрав обороты, энтропия становится неуправляемой.

Такое уже случалось. Выживем ли на этом раз страной и миром – на всё воля Божия.

Каждый же из нас может лишь спросить себя: что делать мне на фоне растления народа, которое я не в силах остановить? И дело находится всегда.

Главное – не сдаться и не поступиться последним рыцарственным примером в истории, который дал ХХ век: русским Добровольчеством. Готовностью стоять против превосходящих сил. Бросая всё, идти на мистический Дон.

В нынешнем веке философским пароходам некуда плыть. Но есть внутренняя эмиграция: сохранение себя, совести и чести, сохранение памяти, сохранение круга своих, как бы малочислен он ни был.

Если еще не Скончание дней – это окажется востребованным, как оказалось востребованным нами самими наследие Добровольцев.

«Легитимист», информационное агентство РИС-О (legitimist.ru)

#история #Россия #мнение #пропаганда #большевики
Tags: #Россия, #большевики, #история, #мнение, #пропаганда, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments