"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

"Война памятников" или борьба за правду?



Регулярно повторялась и повторяется "гражданская война в интернете". За и против памятников, юбилеев и т.д. Может быть, нас таким образом разводят.

Может, и разводят. Но быть в стороне не получается. Почему? Потому что если я буду молчать, то при молчащем мне (я сейчас только за себя) в очередной раз не вернут название какой-нибудь улице Рождественской (которую упыри назвали улицей Землячки, например). Не назовут именем Русского Царя или Святого какой-нибудь небольшой Русский аэропорт или другой объект. Или снова навяжут урицких-дзержинских на каждом углу.

Почему я на "белой", традиционалистской, русской национальной стороне, а не на красной (сталинистской, интернациональной и т.п.)?

Ну, во-первых, потому что Цари, белые офицеры и прочее - это просто красиво. А эстетика - это очень важно.

Во-вторых - и в Русско-Японскую, и в Великую войну (Первую мировую) я безусловно на стороне солдат, офицеров и генералов Русской армии. А не на стороне банды разноплеменных преступников, в тылу и по европейским борделям агитировавших за "поражение Русского Царизма" и "превращения империалистической войны в гражданскую".

Но не только поэтому. Главным образом, из христианского человеколюбия. Ведь сторонники "красных" (не важно, настоящие они или ряженые, "вместокрасные") восхищаются и одобряют расстрелы, террор, разрушение церквей. Их гуру не скрывают, что хотели бы это все повторить.

Ну, и самое главное главное, потому, что Русь, Россия - это подножие Престола Божия. И я против того, чтобы Её превращали в тоталитарный жупел.

Алексей Селиванов

#мнение #Россия #историческая_память
Tags: #Россия, #историческая_память, #мнение, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Большевики и их наследники, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments