"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром. 25 февраля - 3 марта

Приближается 400-летие Дома Романовых. Конечно, этот раз вековой юбилей празднуется в нашей стране не так широко, как 100 лет назад, но различные торжества проходят везде: от Санкт-Петербурга до Каширы, от Хельсинки до Лос-Анджелеса. Кроме того, в Костроме был восстановлен и освящен памятник первому Царю из Дома Романовых.

Романовы многое сделали для нашей страны. Одна из их многочисленных заслуг – низкий уровень пьянства на протяжении всей дореволюционной истории. В отличие от СССР, который нас буквально обкурил и утопил в алкоголе. Властям уже давно говорят, что пора прекратить эту "советскую традицию" и взяться за защиту здорового образа жизни. Вряд ли принятие 25 февраля антитабачного закона было для Путина своим решением, но это все же лучше, чем испорченный в общественных местах воздух.

Но всякое решение властей, угодное народу, обязательно сопровождается какой-нибудь гадостью. На этот раз досталось психиатрам. Новые нормативы лечения психических заболеваний заставили глаза медиков вылезти на лоб: почти полное восстановление советской карательной психиатрии. Надеемся, что господа психиатры заедут за своими пациентами в Кремль и испытают на них все прелести "нового лечения".

К сожалению, в подобном "лечении" нуждаются и в Европе. Некоторые немецкие историки считают, что нельзя сравнивать Холокост и сталинский террор, а потому надо разделить дни памяти жертв нацизма и большевизма. Это предложение уже вызвало жесткую полемику и бурю отзывов.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments