"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Поклонники Дзержинского не могут быть офицерами



Организация «Офицеры России» попросила восстановить памятник Дзержинскому на Лубянке.

Кто бы объяснил им, что не офицеры они никакие. Дзержинский и Ко только за принадлежность к офицерству могли расстрелять. Слово «офицер» до 1943 – порочащее. Означало: человек относится к «бывшим», к «лишенцам», к «социально-чуждым». Такие подлежали постоянному присмотру; предпочтительному преследованию и уничтожению на пиках гостеррора (как-то: 1937-38 гг). То есть Дзержинский, как и советская власть в целом, – это убийцы настоящих офицеров.

Руководители Красной Армии до сталинского лукавого заигрывания с исторической, патриотической тематикой назывались «КРАСКОМЫ» – красные командиры. До 1944 года в Ленинграде был проспект Красных Командиров. Офицерскую улицу по этой причине стерпеть не смогли-переименовали в Декабристов.

Так, что не офицеры вы никакие, воздыхатели об организаторе советского террора против граждан! Назовите свою организацию честно: «КРАСКОМЫ СОВДЕПИИ» или «Клуб ветеранов ВЧК-КГБ».”

"НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ" (rusnasledie.info)

#ВЧК #офицеры_России #Дзержинский
Tags: #ВЧК, #Дзержинский, #офицеры_России, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, Красный террор
Subscribe

  • Зарисовки на полях. О семейной ренте

    В недавнем послании президента РФ В. Путина к Федеральному собранию было озвучено интересное и важное предложение: ввести ежемесячные…

  • Гиперблин комом

    В США провалились испытания новой ракеты Испытания американского гиперзвукового оружия AGM-183A ARRW – изделие фирмы Lockheed Martin –…

  • Опережая время: авианосный флот Николая II

    Автор: Алексей Селиванов И поныне не утихает полемика о необходимости авианосцев для российского флота. На тематических сайтах авторитетные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments