"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Ни Богу свечка, ни черту кочерга. О короченской ярмарке с переименованиями.



Ещё вчера мы восхищались мужеством депутатов городка Короча Белгородской области, которые вспомнили, наконец, что они русские и вернули исторические названия своим улицам и переулкам. Имена Карла Маркса, Свердлова, Дзержинского, Ленина и прочей нечисти, в течение века в прямом и переносном смысле пивших кровь русского народа, казалось бы, исчезли в Короче навсегда, а вместо них словно солнце засияли вековые родные: Покровская, Рождественская, Никольская. Большинство проголосовавших в интернете поддержали решение Городского собрания Корочи. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но не долго мы радовались.

Сегодня стало известно, что перепугавшиеся депутаты отменили свое собственное постановление и начали что-то лепетать, что они “не учли мнение горожан”, которые якобы были против их решения… А в чем же проявилось это мнимое недовольство “горожан”? Толпы народа вышли на улицы, прошли митинги? Ничего подобного не произошло. Наоборот, более 67% проголосовало “за” возвращения исторических имен. Так кого же так испугались городские депутаты? Неужто своего народа? Нет, испугались они красных вампирят, духовных наследников Свердлова, Троцкого, Ленина и Сталина. Призраки этих палачей почему-то до сих пор являются прямо-таки инфернальными хозявами сознания многих наших властных структур, особенно в провинции. Вот и живём мы, “сверяя часы” не с Богом и русской историей, а с дьяволом и его ставленниками. Живём, вопреки здравому смыслу, чувству собственного достоинства и уважению памяти наших предков. Не можем, вопреки закону человеческому и Божескому, никак вернуть Северной земле имя Императора Николая II, имя, которое дал ей, между прочим, сам первооткрыватель, но совершенно спокойно сохраняем другой земле имя злейшего врага России австрийского императора Франца Иосифа. Этот император возглавлял второе по величине и значению государство, напавшее на нас вместе с кайзеровской Германией в августе 1914 г. Это то же самое, как если бы у нас была бы земля Бенито Муссолини. Мы постоянно позоримся с этими истуканами и названными в честь них городами и улицами. Прекрасный памятник Императору Александру Благословенному, который открывал Президент Путин запихали в глубину сада, где его никто не видит, а на месте, где по всем соображениям этот памятник должен был стоять, напротив Большого театра, по-прежнему возвышается неандерталец, он же Карла Марла, который никогда в России не был, Россию ненавидел и желал ей всяческого зла. Рядом с храмом Христа Спасителя стоит другой неандерталец, друг и сподвижник первого – Энгельс, тоже преуспевший в русофобии. И вот в таком позоре мы живём, в духовных нечистотах.

Но все-таки депутаты Корочи побили все рекорды этого позора. Ну, если вы такие трусы, что боитесь вернуть улице Карла Маркса название Покровская, то и не рыпайтесь, живите с Карлушей. Если же набрались мужества, то стойте на своём, никто вас за это не съест, только уважать станет. А так, вы те, о ком умерший почти 68 лет назад “товарищ” Сталин, чья тень вас так до сих пор пугает, любил говорить: “Ни Богу свечка, ни черту кочерга”.



Автор: П. Мультатули,
«Наследие Империи» (rusnasledie.info)

#Короча #мнение #декоммунизация
Tags: #Короча, #декоммунизация, #мнение, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История, События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments