"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром 18 - 24 февраля 2013 года

Челябинский метеорит был несомненным героем всех новостных программ прошлой недели. Обсуждалась также отставка Папы римского и гибель в США еще одного усыновленного русского мальчика. Страна очередной раз праздновала невнятный праздник 23 февраля, кто как день защитника Отечества, кто - день советской армии, кто - абстрактный день мужчин. Привлек внимание прессы разоблаченный единоросс Пехтин. Что же осталось за кадром новостных передач? Что заслонила от взора людей лицемерная трескотня журналистов, радующихся очередному информационному поводу?

КПРФ продолжила курс на молодежь и борьбу с врагами. Для этого коммунистическая партия планирует создать группу «красных блогеров». Основной ее целью будет разрушение антикоммунистических стереотипов и прорыв «информационной блокады». Об этом заявил во время съезда КПРФ Геннадий Зюганов. Как отметил лидер партии, его соратникам вскоре предстоит «активизироваться» в интернете, в частности, КПРФ планирует делать это в социальных сетях, так как они представляют собой «дешевый эффективный способ распространения информации». КПРФ создает сетевую Красную армию. Чем ответим на вызов? Не пора открывать сборный пункт на Барочной?

В Петербурге проходят торжества по случаю 400-летия династии Романовых. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает период правления династии Романовых в России временем расцвета страны. Для участия в мероприятии в Петербург прибудут члены старинных дворянских родов, проживающие за пределами России, принц Майкл Кентский (Великобритания), члены Совета Федерации и Госдумы, видные общественные деятели, представители Церкви, сообщает "Интерфакс". На наш взгляд, это больше напоминает шабаш - сталинская церковь и чекисто-олигархи станут праздновать 400-летие убитых ими Романовых, буквально, плясать на костях. Абсурд.

Традиция подмены функций неработающих гос. органов различными общественными организациями получила неожиданное развитие: Мигранты в Петербурге хотят создать свои дружины для контроля порядка в городе. Напомним, ранее идею создать «этнические дружины» для поддержания порядка среди мигрантов высказал на заседании правительства Санкт-Петербурга 19 февраля вице-губернатор города Игорь Дивинский. Может быть на их финансирование скинутся работники петербургской полиции из своих повышенных зарплат? Абсурд в квадрате.

Пустое место на Лубянской площади может занять памятник Сергию Радонежскому. Интернет-издание "Русский Яппи" со ссылкой на общественное движение "Да-перспектива" сообщает, что на Лубянской площади в Москве, где когда-то стоял памятник Ф.Э. Дзержинскому, может быть воздвигнут монумент преподобному Сергию Радонежскому. Обсуждается также скульптурная композиция "Преподобный Сергий Радонежский благословляет Пересвета и Ослябю на Куликовскую битву". Это может произойти уже в рамках празднования в 2014 году 700-летия Сергия Радонежского. Хорошая идея, чекисты не выходя из кабинетов, глядя в окно, молится смогут.

Ну, и в завершении обзора, для поднятия настроения: в предверии 400-летия Дома Романовых, чеченец Нажмудин Мусаев объявил себя внуком Императора Николая II. Об этом Мусаев заявил 21 февраля на пресс-конференции в Грозном. По словам Нажмудина, который больше предпочитает имя Николай, наследника престола в июле 1918-го не расстреляли.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments