"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

ЩИПКОВ №159. «СТОЛЕТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. ОБРАЗЫ»



В сентябре 1921 г., обращаясь к ушедшим в изгнание соратникам, генерал Врангель в Приказе № 331 писал:

"В последнее время ряд органов зарубежной русской печати ведёт травлю меня, моих ближайших помощников и Русской Армии. Русские воины должны знать наравне с именами лучших сынов Отечества и имена изменников и предателей русского дела. Приказываю наравне с честными органами русской печати широко знакомить войска с теми органами, которые, не брезгуя ложью и клеветой, чернят меня, старших начальников и Армию. Печатаемые ими ежедневные ложные сведения нагляднее всего показывают нравственный уровень врагов нашего дела..."

Вряд ли генерал Врангель предполагал, что через 100 лет после написания процитированных строк, через 30 после формального падения коммунизма, Русскую Армию и её Героев в "Новой России" будут всё так же методично и целенаправленно травить и оклеветывать. Уже посмертно забрасывая липкой грязю лжи могилы тех, кто до последней возможности защищал последний свободный клочок Русской Земли от террора богоборческих большевицких орд. Только будут делать это уже не на страницах эсеровских газеток и либеральной милюковской прессы, а на православном (!) канале "Спас"...

Кстати, Приказа № 331 ни Врангель, ни кто-либо из последующих руководителей РОВСа, не отменял. Так что мне остаётся его лишь подтвердить. И ознакомить членов РОВСа и всех наших единомышленников в России и странах Русского Зарубежья с "именами изменников и предателей русского дела и теми органами, которые, не брезгуя ложью и клеветой" продолжают чернить Православное Русское Воинство и имена Национальных Героев Отечества. Встречайте - некий г-н Щипков.

Несомненно, для православного (!) канала подобное выступление - постыдно. Да, мы знаем, к великому сожалению, Русская Православная Церковь, околоцерковные структуры и СМИ, как и всё российское общество, находятся сейчас в непростом положении: они также больны и также не гарантированы от профанации, сектантской ереси "православного" сталинизма и т.п. явлений. И дело, конечно, не в каких-то Щипковых, а в наметившейся деструктивной антиисторической тенденции даже уже не "переписывания", а полного игнорирования Русской истории, прежде всего, истории Русской смуты и народного сопротивления большевизму. Мы надеемся, что руководство канала "Спас" сделает соответствующие выводы.

Прошу всех смотреть внимательно, дабы русские люди знали те методы и штампы, которые сегодня активно используются антироссийской пропагандой в борьбе против Русского Дела и его защитников.

И.Б. Иванов, Председатель РОВС.

#РОВС #Врангель #Спас #клевета #Щипков
Tags: #Врангель, #РОВС, #Спас, #Щипков, #клевета, Архив РОВС, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Военный отдел, Государство Российское, История, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments