"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

95 летие начала Похода за Россию

1-й Ледяной Поход... Почти каждый из нас чувствует свою неразрывную связь с этим воистину краеугольным камнем Белого Движения. Из года в год мы вспоминаем первые подвиги зарождавшейся тогда Добровольческой Армии, вчитываемся в мемуары участников Похода. Но больше всего мы помним и будем помнить о его сути, высказанной Председателем РОВ Союза, И.Б. Ивановым, пять лет назад. За это время, к сожалению, мало что изменилось, и поставленные задачи все ещё не решены.

22 февраля 2008 года исполнилось 90 лет с того дня, когда Добровольческая Армия во главе с генералами Л.Г. Корниловым и М.В. Алексеевым, зажигая немеркнущий Светоч Белой борьбы, ушла в степи «чтобы была хоть одна светлая точка среди охватившей Россию тьмы»…

О значении 1-го Кубанского (Ледяного) похода для Белого движения, России и мировой истории говорилось за минувшие десятилетия уже не раз. Ледяной поход неоднократно описан историками, писателями и самими участниками. Имена первопоходников – известны.

Ежегодно в феврале месяце Русский Обще-Воинский Союз организует молебны, торжественные собрания, выставки и исторические конференции, на которых поминаются герои Похода, звучат великолепно подготовленные, яркие, информативные и поучительные доклады.

Но ныне, отмечая 90-летнюю годовщину Ледяного похода, нам не хотелось бы ограничиваться лишь пересказом и разбором исторических фактов, перечислением цифр, имён, полков, географических названий, описанием боевых эпизодов. Всё это важно.

Но ещё важнее сегодня – уяснить как идеи, цели и задачи Ледяного похода перекликаются с нашим временем, к чему они обязывают нас – идейных наследников Белого Дела, всех патриотов России.

Целью Добровольческой Армии было освобождение России от ига антинационального режима и возвращение её на путь нормального исторического развития, возрождение Великого, Единого, Свободного Российского Государства на его исторических основах.

Задачи – решительно покончить с властью коммунистических фанатиков, воров и политических авантюристов; воссоединить искусственно расчленённую на множество нежизнеспособных кусков историческую территорию страны, передать власть в руки ответственного национально мыслящего правительства, предоставить народу право самостоятельно, осознанно и свободно решить свою судьбу. И, наконец, когда дикий богоборческий характер установленного Лениным режима стал очевиден, перед Белой Армией явилась наиважнейшая задача – защиты Веры.

Очевидно, что ни одна из жизненно важных задач, стоявших в 1918 году перед страной и её защитниками – Белыми добровольцами – до сих пор не решена. Все эти задачи сегодня столь же актуальны, как и в дни Ледяного похода.

Страна продолжает оставаться под властью вчерашних и нынешних коммунистов – представителей и ставленников преступного КГБ, прямых наследников коммунистической партии... Россия по-прежнему разделена на множество безобразных, нежизнеспособных территорий, в большинстве из которых установлены антинациональные режимы и заправляют преступные группировки вчерашних чекистов, местной партийной и комсомольской номенклатуры... Коммунистические преступления не осуждены и всячески оправдываются... Народ так и не получил возможности самостоятельно и свободно определить свою судьбу… Так называемое «возрождение церкви» вылилось в превращение Московской Патриархии в прямой разведывательно-пропагандистский филиал КГБ-ФСБ, призванный прикрывать своими «благословениями» все преступления правящего режима и проводить его политику за пределами РФ, а также – в жёсткое подавление всех и вся, кто не желает следовать антихристианскому и антинациональному курсу МП.

Всё это хорошо известно и означает для нас лишь одно: завет Белых воинов «продолжать Ледяной поход до конца» – остаётся в силе!

Конечно, каждый мыслящий русский человек, каждый патриот России не раз задавался вопросом: как мы должны действовать в сегодняшней ситуации? В чём должно проявляться наше служение России в условиях, когда в руках нет оружия, когда всякая здоровая политическая оппозиция в стране задавлена и загнана в полуподполье, христианская вера и патриотическая идея профанируются официальной пропагандой, а открытая политическая борьба через легально существующие механизмы политических «партий» невозможна по причине заведомой сфальсифицированности этих механизмов.

На эти вопросы мы отвечаем так.

Прежде всего, наш долг СЛУЖИТЬ России НЕУЧАСТИЕМ в любых делах антинационального режима наследников КПСС.

Неучастие – не есть отстранение от жизни и замкнутость в свою «скорлупу». Напротив, в определённой ситуации оно является высоким проявлением гражданской позиции. Его принципы были изложены А.И. Солженицыным в работе «Жить не по лжи» ещё в 1970-е годы, когда НЕУЧАСТИЕ было для большинства подсоветских людей единственно возможной формой сопротивления и проявления своей гражданской позиции: сознательное отстранение от участия в политических махинациях режима, в проводимом им тотальном обмане населения; неучастие в создаваемых режимом «партиях» и марионеточных общественных организациях; бойкотирование насаждаемых «государственных праздников» и политических кампаний, категорический отказ от участия в так называемых «выборах» и т.д.

О том насколько эта «пассивная» форма сопротивления опасна для антинационального режима, свидетельствуют те невероятные административные усилия, баснословные финансовые затраты и грубое силовое давление, которые кремлёвскими временщиками применяют сегодня для того, чтобы загнать как можно большее число статистов на президентские «выборы».

В результатах этих «выборов» никто не сомневается. Даже теоретическая возможность провала очередного ставленника чекистско-олигархического режима исключена: реальная оппозиция на «выборы» просто не допускается, порог явки и возможность голосовать «против всех» – отменены. Но как уголовникам важно повязать круговой порукой всех участников преступного дела, так и антинациональному режиму важно втянуть в свои политические махинации и преступления как можно больше «статистов», дабы иметь возможность именовать себя «легитимной» и «всенародно избранной властью»… Ответ русских патриотов на эту фальсификацию может быть только один – НЕУЧАСТИЕ!

Но для идейных последователей и продолжателей Белого движения, одного лишь неучастия в делах Зла мало. Мы не должны ограничиваться этой формой борьбы. Наш патриотический долг – активно бороться Словом, разоблачая преступления антинационального режима, раскрывая людям глаза на тот вселенский обман, который источает укрывшаяся за кремлёвскими стенами клика КГБ, КПСС и их преемников.

Ведя эту работу, мы всегда должны думать о завтрашнем дне России. Антинациональный режим нежизнеспособен в исторической перспективе. Вся его липовая «стабильность» зиждется на трёх подпорках:

1). Безудержной, безответственной распродаже природных ресурсов страны;
2). Тотальном обмане населения.
3). Жёстком силовом подавлении всякой подлинной оппозиции в стране.

Эти подпорки временны и очень ненадёжны. Так, например, даже простое изменение цен на энергоносители моментально поставит Российскую Федерацию перед лицом полного экономического и политического краха, вновь ввергнет её в ситуацию 1991 года.

Крах чекистко-олигархического режима – неизбежен. И мы должны быть готовы к нему, заранее подготавливая сегодня те патриотические национальные кадры руководителей, которые в решительный момент отстранят воровскую партийную бюрократию от власти, не позволят ей вновь расчленить и разворовать страну, разложить остатки Вооружённых Сил, перехватить власть под новой личиной, как это уже было сделано партийной бюрократией в 1991-м.

А в будущем выкристаллизованные и подготовленные сегодня национальные кадры должны будут принять самое активное участие в деле возрождения страны, её экономики, Вооружённых Сил, исторического и национального сознания.

Итак: 1). Неучастие; 2). Борьба Словом; 3). Всесторонняя подготовка к неизбежной, грядущей решающей схватке. Вот те три принципа, которых сегодня должны безоговорочно придерживаться идейные наследники Белого движения, все русские патриоты! В этом сегодня – продолжение 1-го Кубанского (Ледяного) похода и залог его грядущей победы.

И.Б. Иванов, Председатель РОВ Союза
Tags: Белое движение и борьба с большевиками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments