"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В чем заключаются национальные интересы России?



Вопрос о национальных интересах России в общественной жизни всплывает постоянно. Отправка подразделений ВС РФ в Сирию, размещение миротворцев в Карабахе после недавней войны, экономические санкции и импортозамещение… В обсуждении этих тем всегда задается вопрос: «А в чем тут интерес России? Зачем это нам нужно?»

К сожалению, национальные интересы России четко не описаны. Имеется указ Президента РФ №683 от 31.12.2015 г. "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" – однако там национальные интересы сформулированы весьма расплывчато. Не говоря уже о том, что основная масса наших граждан не имеют понятия об интересах своего Отечества. Если человек не знает, в чем заключаются эти интересы – он не в состоянии дать правильную оценку тем или иным событиям. А потому и вылазят в прессе совершенно идиотские статьи и комментарии в стиле: «не нужна нам Сирия, верните наших солдат домой!», «хватит кормить Кавказ!» и т.д. И такие мнения высказывают не только рядовые граждане, но иногда и высокопоставленные чиновники. Хуже того, западная и украинская пропаганда оболванивают наших граждан и внедряют им в головы антироссийские идеи. Ведь если люди не знают собственных интересов – то им можно навязать интересы чужие.

Так в чем же заключаются национальные интересы России?

Россия – как государство – призвана выполнять три функции:

1) обеспечивать безопасность своих граждан от внешних и внутренних врагов;

2) обеспечивать соблюдение интересов всех слоев нашего общества;

3) обеспечивать возможность духовного и материального развития своего народа.

Описав функции государства, можно получить требования к нашей политике:

· Идеология. Россия имеет право на собственную идеологию и выстраивает ее по своему усмотрению. Никакая международная «мода» или внешнее давление не должны влиять на нашу идеологическую политику.

· Свобода действий во внутренней политике. Никто не должен навязывать нашей стране, как жить и как думать – Россия должна самостоятельно задавать свою внутреннюю политику без оглядки на чужое мнение. И все попытки вмешательства во внутренние дела должны пресекаться.

· Свобода действий на международной арене. Мы должны выстраивать свою внешнюю политику исключительно исходя из собственных интересов. Конечно, мнения и желания других стран нужно учитывать для проведения грамотной политики – но они ни в коем случае не должны подменять наши интересы. В противном случае мы рискуем попасть в фарватер чуждой нам политики – и это закончится плачевно для нашей страны.

· Свобода защиты своей экономики и торговли. Россия как суверенное государство должна защищать свою экономику от внешнего воздействия, чтобы обеспечить безопасность страны и наших граждан. Также Россия должна предпринимать все усилия для защиты интересов своих фирм и своей торговли на международной арене – никакое государство или организация не должны безнаказанно посягать на имущество, подконтрольные рынки и интересы нашей страны.

У нас есть функции государства, есть требования к политике. Добавим сюда и исторические задачи России:

1) Защита и распространение Православия.

2) Защита и развитие культуры православно-славянской цивилизации

3) Удержание в рамках цивилизации соседних народов, исторически не имеющих государственности.

Имея все три компонента, мы наконец можем четко сформулировать основные национальные интересы России:

· Восстановление единства государства и Церкви.

· Защита Православия как внутри страны, так и на международной арене. Для этого необходимо оказывать поддержку всем поместным Церквям, чтобы не допустить их использования против России и Вселенского Православия, а также для духовного объединения всех православных народов вокруг России. Собственно, до 1917 года Россия так и делала – а после революции поместные Церкви остались без присмотра, и сегодня они используются против нас.

· Демонтаж Беловежских соглашений и воссоединение страны. Этим восстанавливается не только единство Русского народа – но и закрываются многочисленные возможности для устроения конфликтов по периметру наших границ и создания сухопутной блокады с целью экономического удушения нашей страны. Непосредственный контроль Закавказья и Средней Азии открывает возможности решить проблемы нелегальных мигрантов и экономического отставания. К тому же чем больше граждан в нашей стране – тем больше возможностей для развития.

· Поддержание вооруженных сил и спецслужб на уровне, исключающем возможность агрессии против России и ее союзников.

· Развитие собственных медиа-ресурсов и выведение их на международную арену – для продвижения интересов России во всем мире.

· Развитие своего военно-политического блока через привлечение в него стран, от которых зависит безопасность России.

· Построение на базе военно-политического блока единого экономического пространства во главе с Россией. Экономика и промышленность стран этого пространства должны быть во многом независимыми от остальных государств и критически важного импорта.

· Защита своей торговли и экономического влияния от посягательства других государств и блоков – как путем политических и экономических привилегий, так и путем санкций и присутствием ВС России.

Приведенный список национальных интересов России не претендует на полноту. Детальная проработка интересов – это большое дело, которое под силу государственным институтам. Однако даже этого небольшого списка достаточно, чтобы нашим гражданам понимать, в чем состоят интересы их страны.

Редакция Переклички

#Россия #политика #национальные_интересы
Tags: #Россия, #национальные_интересы, #политика, Государство Российское, Информация к размышлению и обсуждению, История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments