"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 11-16 февраля

Эту неделю по праву можно назвать самой необычной и запоминающейся. Отречение Папы Римского от Святого Престола и падение метеорита на Урале взбудоражили все СМИ и социальные сети. Кто-то отнесся к этому философски; ревностные католики уже успели прозвать челябинский метеорит "недовольством Господа за уход Бенедикта на пенсию"; апокалиптики и "Кассандры" уже вовсю трубят о приближающемся Конце времен; ну а простые блоггеры шутят как никогда. Ну а что же на этой неделе осталось незаслуженно незамеченным?

В последние годы в РФ идет борьба за сохранение памятников архитектуры. За объекты, связанные с историей Русской Императорской Армией и Флотом, РОВС ратует с особым рвением. И это уже приносит свои плоды: в Санкт-Петербурге начинается реставрация Константиновского училища.

Однако подлинная реставрация нашего Отечества начинается с восстановлением исторической памяти. В этом году исполняется 400 лет призванию династии Романовых на Престол. И в честь этого юбилея уже открываются выставки во Владимире, Симбирске (ныне Ульяновск) и Саратове. Жители Крыма также собираются почтить память Династии выставками в городах Южного Берега, однако крымско-татарские политические деятели уже успели изойтись ядом.

Тем временем в политической жизни страны творятся вполне привычные вещи. Точнее привычные для РФ, но не для нормальной страны. Речь идет о возобновлении "борьбы с экстремизмом": Госдума достала из архивов старые поправки в УК, подготовленные ещё в 2011 г. путинским правительством, ну а сам Путин вместе с ФСБ занимается перекрытием доступа в Интернет "экстремистам", которым Минюст уже успел запретить участвовать в работе религиозных организаций.

На фоне закручивания гаек, проводимого Путиным, довольно тревожно смотрятся недавние высказывания министра внутренних дел о необходимости возвращения смертной казни. И хотя официально это было мнение "простого гражданина" (как он уточнил сам), эксперты говорят о недопустимости подобных шагов из-за несовершенства нынешней правоприменительной практики.

Что говорить, для чекистско-нуворишского режима собственное выживание превыше всего. Даже проблем армии и всей страны. Многолетняя политика по развалу ВС РФ, по словам начальника Генерального Штаба, привела к тому, что у России нет шансов выиграть локальный вооруженный конфликт, если тот будет иметь место. Откуда такая откровенность? Вопрос остается открытым…

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment