"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Памяти Русского Исхода

15 ноября делегация Русского Обще-Воинского Союза, а также представители Объединения историко-просветительских обществ «Наследие Империи» посетили Некрополь Донского монастыря и возложила цветы к могилам Ивана Сергеевича Шмелева, Антона Ивановича Деникина и Ивана Александровича Ильина. Памятное мероприятие было посвящено 100-летней годовщине Русского Исхода. Начальник московского отделения РОВС Алексей Терзов отметил что: «Русский Исход стал одной из самых трагических страниц русской истории. Более двух миллионов человек вынужденно покинули Родину и создали уникальный феномен Русского Зарубежья, который, к сожалению, обогатил не нашу Родину, а страны в которые приютили изгнанников».

В своем слове у могил А. И. Деникина и И. А. Ильина историк Константин Залесский подчеркнул: «Незаживающую и все еще продолжающую кровоточить рану национального разъединения свидетельствует, что под видом мнимого примирения гражданская война в России все еще продолжается в глубине наших сердец.»

В завершении памятного мероприятия участники помолились в Большом соборе Донского монастыря и приложились к чудотворной Донской иконе Божьей Матери и святым мощам Патриарха Тихона.

"Наследие Империи" (rusnasledie.info)



















Tags: Архив РОВС, Белая Идея, Белое движение и борьба с большевиками, Белое дело вчера и сегодня, Военный отдел, Государство Российское, История, Наши вести, По историческим местам, Русская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments