"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Морская война, поражение, революция и смерть (Часть 4)



Часть 4. Последний акт драмы

Летом 1996 года американцы помогли Борису Ельцину выиграть выборы в России. А осенью в США Конгрессом было одобрено финансирование работ над новыми боевыми частями для баллистических ракет подводных лодок, теми, которые сегодня известны как W76-2.

Конгресс проявил удивительное предвидение – ещё тогда, в 1996, они знали, что им понадобятся высокоточные боевые части, которые позволят применить БРПЛ как средство первого удара, а ядерное сдерживание особо не понадобится, так как новые БЧ не имеют термоядерной части и их мощность уменьшена до 5-6 килотонн, при существенном росте точности.

То, что работа над этими боевыми частями началась сразу после того, как Ельцин пошёл на следующий срок, а Россию уже вслух «списали со счетов» – это, конечно же, совпадение.

Провозились с новыми боевыми частями американцы очень долго, и их развёртывание началось только в этом году.

В целом тема того, что ядерное сдерживание американцев сегодня интересует куда меньше, чем раньше, а вот ядерное нападении куда больше, была раскрыта в статье «Строим флот. Особые операции: ядерное сдерживание» - часть 1 https://pereklichka.livejournal.com/1964108.html часть 2 https://perekli

новых боевых частей от тех, которые были ранее и раскрыта масса других вопросов, касающихся ведения ядерной войны и её сдерживания).

Теперь ВМС США получают широкие возможности по ведению наступательной ядерной войны – их БРПЛ достаточно точны для удара по шахтным пусковым установкам. В 2027 году, в дополнение к этим ракетам ВМС получат ракеты с гиперзвуковым глайдером в неядерном снаряжении, и ракеты с тем же глайдером, только наземные, получит армия США.

Если у американцев получится с гиперзвуком, то они смогут «в один удар», с малой дистанции и неожиданного направления уничтожить наши пусковые установки МБР. Если не получится с гиперзвуком, то придётся атаковать чисто в ядерном варианте, но в общем, в этом нет ничего невозможного.

Снятие Конгрессом запрета на разработку и создание малогабаритных ядерных зарядов позволяет вернуться к диверсионному применению ядерных боеприпасов, что даёт возможность нейтрализовать СПРН с территории РФ (хотя доставка малогабаритных боеприпасов в Россию будет сложным делом, нереальной её считать нельзя).

Однако, такая операция содержит в себе массу рисков, чреватых уже российским ударом по США. Кроме того, даже тотальное превосходство подплава США над нашим не гарантирует, что хотя бы одна подлодка-ракетоносец ВМФ не останется необнаруженной подлодками ВМС США и не отработает потом по американской территории.

Как свести эти риски к нулю? Что должно произойти такого, чтобы у русских пропала возможность на должном уровне поддерживать безопасность внутри страны, чтобы можно было надеяться с высокой степенью вероятности нейтрализовать СПРН и систему управления РВСН, чтобы подлодок с баллистическими ракетами вообще не было в море?

Ответ прост – в России должно идти внутреннее противостояние, хотя бы вялотекущая гражданская война, необходимым условием которой является что? Правильно – революция. Причём без разницы, успешная или неуспешная, социалистическая или националистическая – это не имеет значения.

Начинает складываться пазл?

Всё просто ведь на самом деле. У РФ катастрофические провалы именно в боеготовности ВМФ. При этом народ верит в то, что наш флот – всемогущ. Одновременно уверенность народа в том, что наша военная мощь безгранична стала одним из источников легитимности политической системы.

Что произойдёт, если какой-то, по мнению населения, второсортный противник нанесёт России унизительное, но при этом мелкое, малозначимое военное поражение, которое не может повлечь за собой «ядерный ответ»?

Произойдёт утрата легитимности власти в глазах населения, и после этого усилиями как противника – США, так и местной «пятой колонны» можно будет без проблем организовывать в России «цветную революцию» - опереться власти будет просто не на кого, после военного провала её не будут воспринимать как власть, поддержки не будет вообще.

Далее внутренние беспорядки, даже небольшие, некоторый хаос, экономический спад – и вот они, условия для безответного американского ядерного удара по РФ.

Нанесут они его или нет? Никто не знает. Сейчас это, видимо, и для них самих вопрос открытый. Но подготовка к такой операции в США ведётся, и новые боевые части для «Трайдентов» - яркое тому свидетельство.

Нас, судя по всему, всё-таки подводят к такому варианту. Некоторые решения и действия людей, отвечающих за военно-морское строительство в РФ, носят явные и отчётливые признаки осознанного саботажа. Вплоть до сокращения возможностей «делать деньги» ради ослабления ВМФ. Когда какой-нибудь «государственный деятель» идёт на жертвы, чтобы застопорить важный для обороноспособности страны проект, направить гос. деньги на другой, нереализуемый, и при этом у него профессионально кем-то зачищена биография в интернете (нет вообще никаких следов, кроме официоза, как будто человек уже родился взрослым с распечатанной биографией на листочке), то это озадачивает, мягко говоря. А таких случаев немало.

Так что же нас ждёт в итоге? Где и чем закончится наш патриотический угар? Нас пытались столкнуть с Турцией в 2015-м, и если бы это получилось, то расстрелянные «Варшавы» (и не только) мы бы увидели уже в том году.

Мы чуть не столкнулись с ней снова из-за Идлиба совсем недавно. Мы могли столкнуться с ней в Ливии, но предпочли по-тихому уйти, сдав этот ТВД туркам.

А ещё была странная многоходовка в Армении, когда Запад сразу же поставил туда и своего президента, и своего премьера, и последний нагло и дерзко начал провоцировать Азербайджан на войну, никак, при этом, не готовясь оборонять Карабах, ничего для этого не делая, арестовывая пророссийских государственных деятелей в Армении, вплоть до генерального секретаря ОДКБ. Это было что? Приглашение нам вписаться за Армению против Турции?

При этом ни Японские претензии на наши территории, ни очумелая Польша никуда не исчезли. Ловушки на тему «повоевать с Турцией» мы обходим пока, правда, кое-что приходится сдавать. Но вечно это не сможет продолжаться: не Турция, так кто-то ещё отработает против нас американским «камикадзе».

При этом на суше с нами мало кто может справиться, только сами американцы и то не факт. В небе всё сложнее, но там ВКС по крайней мере пытаются двигаться в правильную сторону, а вот ВМФ – это по-настоящему слабое место, как и понимание войны на море политическим руководством в принципе, и если нас ударят, то ударят там. А потом – см. выше.

Неужели всё это не вызывает ни у кого никакого беспокойства?

Заключение

В силу всего вышеперечисленного, вскрытие всех тех проблем, которые имеются в нашем флоте, становится жизненно важным. Противоминные силы, мины, торпеды, антиторпеды, морская авиация, как противолодочная, так и ударная (штурмовая), адекватность кораблестроительных программ угрозам, пусть и в рамках бедного бюджета – всё это должно быть «подсвечено» с беспощадной точностью.

Как сделать, чтобы власти озадачились боеспособностью ВМФ (и шире – ВС РФ в целом, хотя в целом всё не плохо) по-настоящему? А всё просто – идея, овладевшая массами, становится материальной силой.

И если в отечественном массовом сознании будет сформирован сильный запрос на исправление всех имеющихся в ВМФ недостатков, то эти недостатки будут рано или поздно устранены. Практика показывает, что этот метод работает, хоть и крайне медленно.

Выбора у нас в любом случае нет. Другим способом народ ни на что повлиять не может, а этот иногда оказывался работающим. А значит надо «давить».

Потому, что иначе события пойдут по цепочке «война-поражение-революция-ядерный удар». И это будет конец, после такого мы не поднимемся. Это будет последняя смена власти в нашей истории.

Проще всё-таки добиться того, чтобы на подлодки попало новое и современное оружие, тральщики модернизировались бы, корветы строились с нормальными РЛС, авианосец вовремя вышел из ремонта, а подготовка к войне шла бы должным образом.

Времени остаётся всё меньше, а риски всё выше и выше.

А. Тимохин

#Россия #ВМФ #флот #проблемы #США #угроза #противостояние #война #ядерноеоружие
Tags: #ВМФ, #Россия, #США, #война, #проблемы, #противостояние, #угроза, #флот, #ядерноеоружие, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment