"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

За кадром 4 - 10 февраля 2013 года

Не секрет, что Европа привыкла видеть в нашей стране потенциальную угрозу, и наши отношения всегда омрачались недоверием, завистью, а то и прямым предательством со стороны европейских стран. Но что было всегда, так это заинтересованность Европы в "подвешенном" состоянии России: не слишком сильная, чтобы не угрожать благополучию Запада, но и не слишком слабая, чтобы было кого просить о помощи. Именно так думает Германия, советуя остальным странам не замораживать отношения с РФ из-за "ухудшения ситуации с правами человека", и в тоже время не позволять РФ независимо вести себя на международной арене. Насчет второго согласны и американские конгрессмены. Но по поводу вмешательства во внутренние дела РФ единого мнения за океаном нет: одни советуют бескомпромиссно давить на Путина, а вторые советуют Вашингтону подумать как следует и выработать в отношении к России особую стратегию с учетом угрозы, исходящей от дестабилизации РФ.

Но ведь дестабилизация продолжается. Недавний манифест "Единой России" позволил аналитикам поставить главной партии страны диагноз: "прогрессирующая политическая шизофрения". "Ну так протестное движение тоже идет на спад", – утешаются кремлевские аналитики. А зря: новые социологические исследования показывают, что растет раздражение властью и расширяется аудитория митингующих. Поменялись лозунги и тактика протестов: вместо общих митингов с общими лозунгами оппозиция организовывает протестные собрания по конкретным поводам и с конкретными требованиями. Пока что власть ответила только запретом на ношение белых лент.

А что остается делать простым людям, видя бессилие и равнодушие властей? Выходом стало волонтерское движение, которое после начала протестов начало бурно расти. Помощь нуждающимся – одна из главных заповедей Христианства и один из стержней нашего народа. Но… власть неожиданно развернулось против волонтерства, намереваясь использовать его в своих политических целях.

Что говорить, безбожие – это дух наследников большевиков, который не прикроешь целованиями икон, созданиями законов об оскорблении чувств верующих и введениями уроков Православия в школах. На деле большевистские наследники поклоняются палачам ЧК и ГУЛАГа, портреты которых до сих пор висят в залах славы ФСБ, отмечая день чекиста и вот недавно - 75-летия печально известного Усольского лагеря.

Недавно мы писали о желании Госдумы привлечь в страну побольше гастарбайтеров. На этой неделе они получили поблажку в виде упрощения миграционного учета. Минобороны также пообещало сюрприз: ввести повторный призыв для всех новых граждан России, за исключением выходцев из Средней Азии. Огорошили жителей страны и власти Санкт-Петербурга, собираясь ввести паспортную присягу РФ. Неужели это мерзкая пародия на дореволюционную присягу на верность Императору? Надеемся, то дело не дойдет до целования портретов Путина.
Tags: События и комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment