"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Морская война, поражение, революция и смерть (Часть 3)



Часть 3. Сценарий катастрофы

Небольшая вводная. Япония осуществляет вооружённую провокацию на Южных Курилах, очень ограниченную по масштабам, например, уничтожает ракетный катер, после чего заявляет, что оборонялась, а русские варвары напали первыми. Мировые СМИ подтверждают.

Никакой эскалации Япония не ведёт, но проводит демонстративное развёртывание крупных группировок своих ВМС. Наши, естественно, реагируют тоже и на это. Далее, какая-нибудь «Сорю» или «Тайгэй» последовательно выходит на какую-нибудь завесу подлодок и атакует последовательно пару новых «Варшавянок».

Это в пропаганде мы самые-самые. А в реальности, у нас торпеды каменного века, у лодок нет антиторпед, нет современных приборов гидроакустического противодействия, нет нормального телеуправления даже у тех торпед, что есть, а сами лодки это, по сути, модернизированные советские ещё разработки.

Чем закончится дуэль новейшей японской ПЛ с современными торпедами и средствами противодействия против нашей «Варшавы»? Это риторический вопрос. А если найти потом вторую и её уничтожить тоже?

Что противопоставит этому Тихоокеанский флот? Древние немодернизированные Ил-38? А что они могут? МПК пр. 1124/1124М? А сколько их осталось? А корветов на ТОФе сколько? На все опасные районы хватит?

Конечно, риски для противника есть всегда, это война, но вот именно в этом случае они минимальные. А дальше – дипломатия, Япония идёт на попятную, «мы хотели бы снизить напряжённость» и т.д.

В итоге противник отступает в обмен на статус-кво. С учётом того, насколько огромным является превосходство Японии над силами Тихоокеанского флота, Восточного военного округа и, по ряду параметров – над всеми ВС РФ, это очень «дешёвый» вариант – разойтись вот так.

Будет ли использовано ядерное оружие «в обмен» на две пропавших (противнику не обязательно сразу трубить на всех углах о сделанном) подлодки, да ещё и в условиях пошедшего на попятную противника, за спиной которого ядерная Америка?

Ответ ясен как Божий день – нет. Конечно, «урякалки» не согласятся с этим, но это лишь потому, что 2015-й год был слишком давно, и они про него уже забыли. Напоминаем.

А дальше начинается самое «интересное». Противник, уже после прекращения огня, в деталях, смачно, с иллюстрациями и видеороликами рассказывает на каждом углу как топили этих глухих и безоружных русских. Как их торпеды уходили на «приманки». Как их приборы гидроакустического противодействия раз за разом оказывались бесполезны. Как они пытались оторваться ходом и не могли. Как идущая на телеуправлении торпеда попадала точно в цель.

С объяснениями о том, как работает телеуправление и чем стандартная для всего человечества кроме России шланговая катушка превосходит типовую для ВМФ РФ буксируемую, от которой всё человечество давно уже отказалось. С объяснениями того, почему против современной подлодки пускать торпеду на самонаведении почти бесполезно, но русские это делали, пытаясь спастись. С объяснениями того, как мог бы сработать нормальный противолодочный самолёт и как вместо этого показал себя допотопный Ил-38, соответствующий западному уровню начала 60-х годов по своим возможностям.

И всё это будет переводиться на русский и распространяться нашей «пятой колонной» настолько яростно, что понятие о ведении подводного боя и того, насколько мы отстаём в этом от всего мира, возникнет даже у домохозяек. И

вот в этот момент у общества к власти возникнут вопросы, ответить на которые власть не сможет.

Более того, даже ура-патриоты, в этот момент ударившись головой об жестокую реальность, «прозреют» и «поймут» (слова в кавычках, так как что-то понимать этот контингент не может от природы), что «их обманули»! Им обещали «Посейдон», «Кинжал», «весь мир в труху, но потом», «застеклить», им показывали Главный Военно-морской парад, а в итоге вышли переведённые на русский японские ролики о непринуждённо-лёгком уничтожении наших подлодок и бессилии наших противолодочных сил – причём, подтверждённые на практике только что. Такого ментального удара психика этих людей не переживёт.

И что тогда будет?

Будет та самая полная, безоговорочная и окончательная утрата легитимности наших властей в глазах нашего же населения.

Сможет ли этим воспользоваться наш Главный противник? Это такой же риторический вопрос, как обсуждение итогов боя между «Тайгэй» и «Петропавловском-Камчатским».

Это сейчас они могут вызвать на бунт только кучку психбольных, гомосексуалистов, недовольных ущемлением их прав, сторонниц Навального с покрашенными в зелёный цвет волосами, дистанционных патриотов Украины, закосивших от АТО путём бегства в Москву, и тому подобный контингент.

А вот после настолько унизительной оплеухи на улицы могут выйти и совсем другие люди. И массовку можно будет набирать из тех же ура-патриотов: они неумные, их можно будет двигать как «юниты» из компьютерной игры, кидать без оружия на пулемёты и вообще расходовать как угодно. Их же обманули…

Но это будет не конец. Потому, что есть ещё одни «тренд», противоположный тому, что открыто обсуждается в RMSI и тому подобных структурах. И его тоже уже не получается спрятать.

Фантазируя на тему совсем-совсем ограниченной маломасштабной неядерной войны с Россией и разжигания в ней же революции по итогам военного поражения, США ведут очень интенсивную и дорогую подготовку к совсем другой войне. Вполне себе ядерной.

А. Тимохин

#Россия #ВМФ #флот #проблемы #США #угроза #противостояние #война #ядерноеоружие
Tags: #ВМФ, #Россия, #США, #война, #проблемы, #противостояние, #угроза, #флот, #ядерноеоружие, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments