"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

О грядущей установке памятника Хо Ши Мину

Очередной удар в спину России — её международной репутации, Национальной Чести, делу её национального единства и согласия — нанесли в Санкт-Петербурге.

В то время как в ряде регионов патриотические силы, в т.ч. во властных структурах, выступают с инициативой возвращения исторических названий улицам российских городов, власти "культурной столицы" вознамерились-таки установить в ней памятник очередному коммунистическому упырю, соратнику Троцкого и главному ставленнику Хрущёва и Брежнева на Индокитайском полуострове — "товарищу Хо Ши Мину" (он же Нгуен Шинь Кунг, Нгуен Тат Тхань, товарищ Выонг и проч.)

О том, какие политические осложнения несут за собой подобные необдуманные (или, напротив, хорошо обдуманные и подсунутые западными специалистами по ПсО - PSYOP местным питерским полит-недоумкам) инициативы, я уже писал, повторяться не буду: в предыдущем материале на эту тему всё разложено по пунктам:
https://vk.com/@4802306-nuzhen-li-sankt-peterburgu-ho..

Что установку памятника восточному диктатору в Северной столице всё-таки "продавят" - не удивило: с государственно и православно мыслящими чиновниками в Петербурге в последнее время стало туговато — это на берегах Невы ни для кого уже не секрет. А вот надпись на закладном камне, вкоряченном близ станции метро "Проспект просвещения" — удивила. Товарищ Выонг, оказывается, "выдающийся деятель культуры"! Интересно, в какой же области культуры блистал тамошний коммунистический вождь? Неужто и этот "познал толк в языкознании"? Помнится, как-то сидя в камере, сей индокитайский последователь Льва Давидовича Бронштейна даже написал несколько виршей, весьма, кстати, посредственных (автор этих строк не поленился поискать "выдающиеся" произведения в русском переводе). Уж не в великие ли поэты вьетнамского соцреализма на сем основании произвели Хо питерские чиновники?

Так и подмывает процитировать бессмертное "глупость это или измена"? (Цитата и впрямь в данном случае подходящая, при всём глубоком неуважении к её давно покойному и подзабытому автору).



Tags: Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments