"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Подвиги кандидата в "герои России"



Я так и не поняла, в чем они, собственно, заключаются.

Успехи в профессиональном спорте оплачиваются очень и очень дорого. И, хотя самое главное, ради чего профессиональные спортсмены подчиняют своему занятию всё - распорядок жизни, питание, привыкание к травмам - это, разумеется, деньги, но существуют и всевозможные спортивные символические награды. Но на что еще они могут претендовать?

Но чрезвычайно интересен один нюанс. Предложение Гаджимурата Омарова как-то слишком рифмуется с недавними выступлениями Нурмагомедова в одобрение убийства гражданина Франции Самюэля Пати, совершенного восемнадцатилетним чеченцем Абдуллой Анзоровым, которого наши газеты трогательно называют "подростком". Напомним, что Пати находился в своей стране, в которую никто не звал Анзорова, если его не устраивали нравы ее жителей.

Есть еще интересная деталь. Нурмагомедов, этот кандидат в герои, никогда не выступает под российским флагом.

КП отмечает: "Обычно при вопросах об этом Хабиб реагирует нервно, предлагая сменить тему разговора. - Давайте разговаривать о спорте, а не о политике, - оборвал он журналиста, который спросил его о флаге. Спортсмен также добавил, что, например в США, его все равно считают русским, ведь у него российский паспорт"...

А причем тут политика? Спортсмены просто оказывают этим уважение к вырастившей их стране.

Но вот и заголовок: "Нурмагомедов объяснил отказ (!) выступать под российским флагом". Интересно! Как же?

«Люди, которые носят флаги, и говорят, что представляют свою родину. В отличие от них я не нacилую женщин, не трогаю стариков. Мне кажется, представлять страну можно и не выходя с флагом, я могу делать это по-своему. Мало поднять флаг, надо этому соответствовать», - сказал Нурмагомедов, говоря о поведении своего заклятoго сoпepника, ирландца Конора Макгрегора".

Это называется - объяснил? Ну, полил грязью соперника, мы знать не знаем, насколько правдиво. А о флаге - поконкретнее? Это же элементарное забалтывание.


С правителем из ОАЭ

На фоне террористической атаки в эти дни (два эпизода и в России) предложение такого вот простигосподи депутата как Омаров смотрится как довольно наглый вызов.

Вспомним сейчас о том, что звания Герой России удостоились (посмертно) спецназовцы в Беслане: лейтенант Андрей Туркин (брослся на гранату, спасая детей), подполковник Дмитрий Разумовский (корректировал ведение огня - смертельно ранен) подполковник Олег Ильин (в ближнем бою).


Нам не нужно иных героев...

В нынешнем веке это звание свято для нас прежде всего именами защитников от терроризма.

Идет попытка полной смены плюса на минус в формирующей общественное сознание символике.

(изображения взяты из открытого доступа)

Елена Чудинова,
блог на «Яндекс Дзен»

#мнение #Хабиб #общество
Tags: #Хабиб, #мнение, #общество, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments