"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Открыло ли нам "дело Ефремова" глаза хоть на что-то, чего мы раньше не знали? Нет, но да.


"А за рулем сидел каскадер с ногой 36-го размера!"

Дело Ефремова – больная тема разговора о нашей квази-элите. Состоит оная из (приблизительная классификация) трех разновидностей: шуты (да, шутократия это реальная власть в несчастном отечестве), ловкие малообразованные дельцы получиновного образца с мутным прошлым, источающие лучи добра интеллигенты, могущие поговорить о Данте, но при этом абсолютно непристойные. С последними имеет быть парадокс: пребывая полностью на довольствии у «кровавого тирана», они умудряются сохранять статус свирепых борцов с «кровавой тиранией».

Я пыталась (неоднократно) наводить разговор с поклонниками третьих на эту тему. Ну не смешно ли, когда кровавый тиран высылает борт с врачами за перепившим свирепым своим обличителем?


Мы ведь помним, какие из животных оказались равнее других?

Нет, не смешно. С собеседниками каждый раз приключаются припадки глухоты.

Этот ком слеплен довольно плотно и липко. Кроме того, большинство «элитариев» имеют крепкие советские корни. Третья категория обычно (как Ефремов) профессионально стоит на плечах родителей.

Социальные лифты запаяны намертво.

Единство «элиты» мы воочию увидели в отношении Ефремова. Не то важно, что Навальный заявлял, будто Кремль подлил невинному актеру в чай две бутылки водки, присахарив кокаином, ибо гениальные ефремовско-быковские обличения не давали спать Путину, меж тем, как рупор Кремля и Путина Леонтьев попросту кричал в камеру, чтобы уроды отстали от гениального Мишки.

Это всё несущественно. Существенно иное. Все вступились за своего, каждый – сообразно своей роли.

Но это для нас – не очень ново. Для тех, по крайности, кто не страдает сословной слепоглухотой.

Все у нас квази, увы. Хуже черепахи из Кэррола. Все, что можно разглядеть не в лупу. Квази-гении (хоть кто-нибудь из тех, кто кричит о гениальности Ефремова, может назвать хоть пяток великолепных его ролей? Или вообще – пяток ролей сразу вспомнит?) квази-литераторы, (которых знают благодаря медийности, но о чьем творчестве не спорят даже самые пылкие поклонники), квази-герои войны… Это не ново.

Но кое-что новое процесс Ефремова нам всё же показал. Сейчас речь о третьей группе из перечисленных выше.

Пусть почитателям этой группы успешно удавалось не замечать, что «оппозиция» пребывает на довольствии у «тирана».

Пусть так. Но неубиваемый козырь этой оппозиции сводился к тому, что в стране «бесправие», а они «за права человека».

За это можно многое простить. Хоть бы и компромисс с властями. Если ты хоть как-то стоишь за соблюдение Закона, то и пёс с тобой, играй свои роли. Изображай на здоровье, что рискуешь собой, хотя не рискуешь ничем, только будь последователен хоть в этом.

Но случилось ровно то, чего следовало ожидать. Когда под следствием оказался свой, выплыл девиз покойницы Новодворской «хватит врать о правах человека, мы в них вовсе не верили».


Только мне не подсовывайте ваших фальшивок. ПОЛИТЗЭЧКИ никогда не красили волос!!! Это был символ и принцип - гордимся сединой. Но это о настоящих, о тех, кто, конечно, в права человека свято верил, а не о говорившей от их имени самозванке.

И врать они вправду перестали. За квази-диссиденткой следом. (Я не стану повторяться, я один раз дала подробный разбор ея героической биографии, в сети всё есть). Некоторые животные оказались сильно равнее других.

Так откровенно они еще этого не демонстрировали. Помните многочисленные статусы и твиты от лучей добра? «Гениальный актер и какой-то провинциальный курьер…Кто важнее?»

Да, их сознание – сознание мумбы и юмбы, но вопиющая демонстрация антиправовых воззрений не помешает им и дальше «стоять перед Отчизною воплощенной укоризною».

Нет, не помешает.

Все фотографии взяты из открытого доступа.

Елена Чудинова,
блог на «Яндекс Дзен»

#элита #мнение #Ефремов
Tags: #Ефремов, #мнение, #элита, Информация к размышлению и обсуждению
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments